Найти в Дзене

Торты от Жасмин Рэй как вид искусства.

Выдающийся кондитер из Сан Франциско Жасмин Рэй де Ланг вдохновляется естественными природными процессами. Она очарована тем, как материалы изменяются под воздействием времени. Как вода меняет свою форму под воздействием ветра. Как листва меняет свои оттенки. Ее творения наполнены минимализмом. Они отличаются мягкими, воздушными цветами и текстурами напоминающими пергамент, бумагу, кожу , стекло или камень. Ее подход к приготовлению тортов во многом обусловлен ее образованием в области искусства и психологии. Де Ланг посещала среднюю школу с прицелом на искусство, прежде чем изучать когнитивную науку в колледже.
Она уже несколько лет занималась выпечкой, когда поступила в магистратуру по психологии, что, по ее словам, помогло ей отточить «инструмент себя и того, кем ты являешься». Все началось десять лет назад Жасмин, хотела опробовать новые элементы декора. Она направилась на Клемент-стрит в Ричмонде, районе с несколькими азиатскими рынками. В тот день ее улов включал несколько л

Выдающийся кондитер из Сан Франциско Жасмин Рэй де Ланг вдохновляется естественными природными процессами. Она очарована тем, как материалы изменяются под воздействием времени. Как вода меняет свою форму под воздействием ветра. Как листва меняет свои оттенки. Ее творения наполнены минимализмом. Они отличаются мягкими, воздушными цветами и текстурами напоминающими пергамент, бумагу, кожу , стекло или камень. Ее подход к приготовлению тортов во многом обусловлен ее образованием в области искусства и психологии. Де Ланг посещала среднюю школу с прицелом на искусство, прежде чем изучать когнитивную науку в колледже.
Она уже несколько лет занималась выпечкой, когда поступила в магистратуру по психологии, что, по ее словам, помогло ей отточить «инструмент себя и того, кем ты являешься».

Все началось десять лет назад Жасмин, хотела опробовать новые элементы декора. Она направилась на Клемент-стрит в Ричмонде, районе с несколькими азиатскими рынками. В тот день ее улов включал несколько листов рисовой бумаги, которые обычно используются для формирования вьетнамских спринг-роллов.

Вернувшись на кухню она поняла, что листы не подойдут для драпировки торта, они становились тонкими, когда намокали, и сжимались и крошились при охлаждении. Однако прозрачный материал предлагал больший потенциал в детализации: нарезанная на кусочки, окрашенная, высушенная и прикрепленная к проволоке, рисовая бумага напоминала нежные цветы. Жасмин также узнала, что бумагой нельзя управлять, она скручивалась и менялась неожиданным образом. Вместо этого ей пришлось создать несколько версий и выбрать те, которые лучше всего подходят для торта. Она позволяла материалу самостоятельно под воздействием естественных факторов принять форму, а после этого придавала цвет и оттенок.
В последние несколько лет она заинтересовалась созданием «вздымающихся, волнообразных и раскрывающихся» движений, которые возникают, когда она разрезает свои торты ножом перед их украшением. Вырезав стопку пирожных, подобно тому, как скульптор высекает глыбу мрамора, де Лунг нанесла на форму сливочный крем, прежде чем заняться помадкой, которую она окрасила, замесив с красителем.

Ее торты обычно стоят от $5000 до $10000 для местных свадеб, хотя клиенты нанимают ее для путешествий и выпечки тортов для свадеб по всему миру; максимальная цена, которую она берет, составляет от $30000 до $40000. Она также предлагает мастер-классы для других кондитеров. Несколько свободомыслящий, текучий подход Де Лунг может показаться противоречащим скрупулезному планированию, типичному для свадеб. Она предлагает клиентам грубые наброски с оговоркой, что, хотя она может обещать использовать определенные приемы и помнить о них и их конкретной истории, торт может меняться по мере ее работы и реагирования на него. По ее словам, в случае с тортами «вы покупаете процесс, а не продукт». В ее философии подхода к декору заложена философия подражания природе, наблюдению как время меняет вещи, времена года меняют рироду, стихия изменяет структуры. Кондитерские произведения по своей сути недолговечны. На изготовление тортов Жасмин может потратить от 12 до 200 часов на один торт, но ее творение, предназначенное для того, чтобы его съели и им наслаждались. Вкус и текстура десерта имеет важнейшее значение. Ее привлекают необычные вкусы, такие как чай из каламанси и османтуса, а также жареные абрикосы и миндаль. Сначала она пекла выпечку для местных кафе, но в 2010 году решила сосредоточиться исключительно на тортах, и теперь в основном готовит их для свадеб.

Не забудьте подписаться. Впереди еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются