Когда два раза за 8 часов мне на голову с высоты упали кошки, то я не разозлился, не разнервничался и даже не всплакнул горькой мужской слезой от того, что все вокруг офигели так сильно не беречь меня и моё здоровье. Всего лишь строгие десятисекундные нравоучительные взгляды в сторону пушистой части нашей семьи, и я со спокойным сердцем констатировал: «Кошки полны сюрпризов. Кошки так играют. Кошки развлекают меня, как могут».
Жизнь под одной крышей с тремя котиками меня многому научила и ко многому приучила, но одно дело – падающие на меня мышки, а другое дело – падающие кошки.
Вчера вечером я пришел с работы в бодрых предвкушающих настроениях. В голове созрела идея нового проекта и я хотел как можно скорее устроиться у экрана ноутбука и начать переносить эту идея в практическое поле. На улице бушевала непогода: дождь барабанил в окна, а порывистый ветер свистел из всех имеющихся щелей, что придавало эпичности к и без того энергетически наполненному состоянию духа и тела.
Обеспечив едой всех наших: Таю, Стешу, Персика и Колю, я схватил ноутбук и улёгся с ним на диван.
За 8-часовой рабочий день вдоволь успеваю насидеться, поэтому дома в большинстве случаев предпочитаю горизонтальное положение.
Подождав минут десять, пока основательно загрузится операционная система в ПК с не самым мощным «железом», я приступил к реализации намеченного на вечер плана. Но не успев допечатать первый абзац, Персик и Тая, видимо, переняв стихийные природные черты, стали устраивать пушистые котопредставления. Они носились из комнаты в комнату, тыгыдыкая и скользя когтями по ламинату… они забирались на верхние полочки настенного комплекса и пулей спускались вниз, продолжая безудержность своих показательных выступлений на вольную тему.
Затем спортивный дуэт превратился в трио. В шоу-программу гармонично влилась Стеша и остальным стало в полтора раза веселее. Не очень весело было только мне одному, который каждые 15-20 секунд получал колюще-режуще-ударные касания по своей груди и животу во время кошачьих забегов, на траектории которых я имел наглость устроить свое ноутбуково-человеческое лежбище.
Спустя некоторое время котобанда успокоилась и разлеглась по разным частям комнаты. Персейка в позе лягушонка лег на стол. Таюсечка свернулась пушистым калачиком на полочке над выключателем, а Стешинка развалилась на порожке у входа в зал. Наконец воцарившаяся тишина дала мне возможность сосредоточиться над своим проектом.
По моим ощущениям, прошло минут 15. Персик поднялся со стола и направился будить Таю для, как показало будущее, второго раунда спринтерско-марафонных забегов. Только в этот раз по взгляду суперпушистого парня я понял, что он настроен по-боевому. Тая была тоже в гиперактивности… она перемещалась на высокой скорости по всей длине наших настенных прибамбасов, туда-обратно, туда-обратно. Персик же сидел в периметре большой лежанки только и успевая наблюдать, как мимо проносится трехцветная молния, но перехватить её у него не хватало реакции.
Я был в это время на диване. На моих коленях лежал ноутбук, но мой взгляд был направлен наверх. Есть у меня привычка включать режим наблюдателя в те моменты, когда возникает чрезмерная котоактивность. Контроль ответственного за техникой кошачьей безопасности в квартире с меня никто не снимал, поэтому я пристально следил за движухой и ждал, когда она вернётся в разумные пределы.
В очередной раз пробегая мимо Персика, Тая вдруг остановилась и между ними завязалась легкая драка. Они как будто пытались поделить квадратные сантиметры настенно-кроватной площади. Секунды кипиша, шипения и мяуканья, и вот Персей уже стоит на краю и всем своим видом сообщает мне, что перевес его пушистого центра тяжести стремительно уходит в сторону обрыва. Напомню, что на дне этого обрыва лежал я с ноутбуком.
Как в мультфильме «Король лев», когда Муфаса висел на краю скалы, а Шрам заставил его расслабить лапу и упасть, примерно так же и в нашей истории. Только Таюсик своим напором заставила Персей Персеича отступить назад… а отступать было некуда…
За считанные доли секунды я понял, что падения четырех с чем-то килограммового кабанчика не избежать, и стал предпринимать экстренные меры спасения себя, ноутбука, а также подготовки мягкого места для падения котика.
Естественно, ничего из вышеперечисленного я сделать не успел. Подумать об этом успел, а вот сделать – нет. Только ногу успел немного подвинуть, чтобы приземление было на диван, а не на меня. Но и это толком не сработало. Падение было и на меня, и на диван, и даже ноутбуку досталось. Его я каким-то чудом успел схватить, что не дало ему свалиться на пол.
Таким образом, никто не пострадал. Все живы и здоровы.
Конечно, стоило ожидать, что когда-нибудь что-то подобное случится. Да такое уже случалось… но тогда на диване не было меня. В следующий раз буду заранее готовиться к подобному развитию событий.
На следующее утро, то есть сегодня, произошло нечто похожее, но чуть более скромных масштабах. Когда прозвенел будильник, я начал собирать себя по кусочкам после крепкого сна. Сбор мозаики давался мне с трудом. Организм так и норовил отключиться еще на пару-тройку часов.
Хорошо, что есть мои пушистые друзья, которые своим желанием поесть помогают мне поймать заряд бодрости и всё-таки встать с кровати.
Собравшись с силами и мыслями, я решил посмотреть в телефоне прогноз погоды на сегодня, и с понимаем, чего ждать от природы, вставать и собираться на работу. Включив приложение «Гисметео» и нажав на закладку «Геленджик», вместо привычных температуры и наличия осадков, я сначала услышал звуки царапающихся по дереву когтей, а затем увидел падающую на меня с высоты деревянного изголовья кровати Таю.
Она приземлилась точно на мою голову, соскользнула на грудь и убежала.
«Такой будильник я себе не устанавливал», - подумал я, и с ошалевшим видом ушел в ванную умываться.
А в вашей жизни было что-то похожее?
Вот и наш позитивный телеграм-канал, кто до сих пор о нём не знает: