Вот мы сейчас большой ложкой да по этому рагу... Правда пока не разобрал что интереснее: готовить его или есть. Раньше рецепта в подобном исполнении я не встречал и мне он показался весьма интересным, причем даже каким-то особенным. Впрочем, прочтете рецепт - сами поймете причину. Однако чтобы приготовить запеченное рагу из свинины с телятиной и овощами потребуется старая бабушкина утятница или жаровня. Хотя керамика, я думаю, тоже будет уместна. Все овощи очищаем. Лук нарезаем перьями, морковь - ломтиками, а чеснок - лепестками. Мясо нарезаем кубиками по 3 см, смешаем с луком, чесноком и морковью, солим, добавим травы и специи. Перемешиваем, заливаем вином и убираем в прохладное место на 8-12 часов. Картошку нарезаем кружками толщиной 4-5 мм и вместе с мясом и остальными овощами выкладываем в жаровню. Вдобавок заливаем винным маринадом. В муку добавляем щепотку соли и с участием стакана холодной воды замешиваем тесто. Из него раскатываем толстый жгут и укладываем его по краю жаровни.
Рагу... конечно же вы любите рагу! Но рагу из свинины с телятиной и овощами запеченное в духовке с белым вином вы еще не ели
18 декабря 202418 дек 2024
51
1 мин