Найти в Дзене
Империя вкусов

Рагу... конечно же вы любите рагу! Но рагу из свинины с телятиной и овощами запеченное в духовке с белым вином вы еще не ели

Вот мы сейчас большой ложкой да по этому рагу... Правда пока не разобрал что интереснее: готовить его или есть. Раньше рецепта в подобном исполнении я не встречал и мне он показался весьма интересным, причем даже каким-то особенным. Впрочем, прочтете рецепт - сами поймете причину. Однако чтобы приготовить запеченное рагу из свинины с телятиной и овощами потребуется старая бабушкина утятница или жаровня. Хотя керамика, я думаю, тоже будет уместна. Все овощи очищаем. Лук нарезаем перьями, морковь - ломтиками, а чеснок - лепестками. Мясо нарезаем кубиками по 3 см, смешаем с луком, чесноком и морковью, солим, добавим травы и специи. Перемешиваем, заливаем вином и убираем в прохладное место на 8-12 часов. Картошку нарезаем кружками толщиной 4-5 мм и вместе с мясом и остальными овощами выкладываем в жаровню. Вдобавок заливаем винным маринадом. В муку добавляем щепотку соли и с участием стакана холодной воды замешиваем тесто. Из него раскатываем толстый жгут и укладываем его по краю жаровни.
Оглавление

Вот мы сейчас большой ложкой да по этому рагу... Правда пока не разобрал что интереснее: готовить его или есть. Раньше рецепта в подобном исполнении я не встречал и мне он показался весьма интересным, причем даже каким-то особенным. Впрочем, прочтете рецепт - сами поймете причину. Однако чтобы приготовить запеченное рагу из свинины с телятиной и овощами потребуется старая бабушкина утятница или жаровня. Хотя керамика, я думаю, тоже будет уместна.

Ингредиенты:

  1. Мясо свинины - 300 гр
  2. Телятина - 300 гр
  3. Морковь - 3 шт
  4. Лук - 2 шт
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Картофель - 1 кг
  7. Мука - 300 гр
  8. Соль
  9. Белое сухое вино - 0,5 л
  10. Сушеный тимьян - 2 ч.л
  11. Черный перец - 10 горошин
  12. Гвоздика - 2 бутона

Как приготовить:

Все овощи очищаем. Лук нарезаем перьями, морковь - ломтиками, а чеснок - лепестками. Мясо нарезаем кубиками по 3 см, смешаем с луком, чесноком и морковью, солим, добавим травы и специи. Перемешиваем, заливаем вином и убираем в прохладное место на 8-12 часов.

-2

Картошку нарезаем кружками толщиной 4-5 мм и вместе с мясом и остальными овощами выкладываем в жаровню. Вдобавок заливаем винным маринадом.

В муку добавляем щепотку соли и с участием стакана холодной воды замешиваем тесто. Из него раскатываем толстый жгут и укладываем его по краю жаровни. То есть его нужно приплющить: часть ляжет в паз под крышку, а остальное будет частично закрывать продукты.

-3

Запекаем:

Я что-то запамятовал... У нас же в духовке, разумеется, уже 190℃? Тогда жаровню накрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа. Терпеливо ждем... Крышку снимаем и еще через полчасика наше долгожданное запеченное рагу из свинины с телятиной и овощами красиво продефилирует на наш стол, где и накормит нас от всей нашей русской души!

Вам может понравиться: "Рагу из страуса"

-4

На заметку:

Вас впечатлило? Меня тоже. По правде говоря свинину я брал на ребрышках, мне так вкуснее. А зажаристую хрустящую корочку мы используем вместо хлеба.