Найти в Дзене

Когда лень готовить что-то сложное— всегда выручит суп за 20 минут из консервированной горбуши

Что-то я окончательно обленилась🤔 Хандра, которая подкралась ко мне еще осенью, категорически не собирается уходить. Даже готовить ничего не хочется. Вот от слова совсем!!! Поэтому и выбираю самое простое и быстрое из всего, что могу придумать. Сегодня решила вот приготовить быстросуп с горбушей в собственном соку. Консервы покупала с расчетом на Новый год — думала салатик какой-нибудь сообразить. Но до праздника консервы не дожили, я с ними раньше управилась) Вообще супчик то неплохой, я помню, на уроках домоводства в школе, это был первый суп, который нас научили там готовить😄 Что за консервы мы использовали я уже и не вспомню точно, одно запомнилось, что рыба была в томатном соусе. Но каким же вкусным тогда показался нам этот суп, сваренный своими руками! Готовить этот суп и правда предельно просто! И на все про все уходит не больше 20 минут. Итак, какие продукты здесь нужны: ✅ Рыбные консервы. У меня горбуша натуральная стерилизованная. Состав идеальный на мой взгляд — там только

Что-то я окончательно обленилась🤔 Хандра, которая подкралась ко мне еще осенью, категорически не собирается уходить.

Даже готовить ничего не хочется. Вот от слова совсем!!! Поэтому и выбираю самое простое и быстрое из всего, что могу придумать.

Сегодня решила вот приготовить быстросуп с горбушей в собственном соку. Консервы покупала с расчетом на Новый год — думала салатик какой-нибудь сообразить. Но до праздника консервы не дожили, я с ними раньше управилась)

Вообще супчик то неплохой, я помню, на уроках домоводства в школе, это был первый суп, который нас научили там готовить😄 Что за консервы мы использовали я уже и не вспомню точно, одно запомнилось, что рыба была в томатном соусе. Но каким же вкусным тогда показался нам этот суп, сваренный своими руками!

Готовить этот суп и правда предельно просто! И на все про все уходит не больше 20 минут.

Итак, какие продукты здесь нужны:

-2

✅ Рыбные консервы. У меня горбуша натуральная стерилизованная. Состав идеальный на мой взгляд — там только горбуша и соль.

✅ Картофель.

✅ Репчатый лук, морковь.

✅ Зелень, лавровый лист.

Картофель я быстро режу на специальной терке тонкой соломкой и тут же ставлю вариться.

-3

Открываю баночку с горбушей, из кусочков достаю косточки. Они хоть и мягкие в консервах, но все равно не очень приятно, когда попадаются.

-4

Рыбу отправляю в кастрюлю вслед за картошкой. Жидкость, оставшуюся в банке, тоже выливаю туда же — это по сути бульон, в которой горбуша стерилизовалась, и он лишь добавит вкуса супу.

Теперь быстро режу лук мелкими кубиками, морковь тру на терке и недолго пассерую. На это уйдет мину 7 от силы.

-5

Готовую поджарку отправляю в кастрюлю, туда же кладу и лавровый лист. Минут через 7-10 суп будет готов.

Поэтому не медлю и быстро режу зелень (петрушку). Зелень кладу в суп минут за пять до готовности. Не забудьте посолить и по желанию добавить перец. Я сегодня вместо соли использовала приправу (вегету), с ней мне вкус кажется интересней.

-6

На все у меня ушло не больше 20 минут. И результат получился очень даже неплохой!😉

-7

Супчик легкий, ароматный, вкусный!

Идеальный вариант на тот случай, когда готовить что-то посложнее лень.

Теперь бы еще придумать какое-нибудь такое же быстро блюдо на вечер😏

Может вы подскажете что-нибудь предельно быстрое и простое на ужин?

Я тоже пока подумаю, а если ничего не придумается, то как там в пословице? "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу". Вот и не буду ужинать тогда😉

Здесь главное, чтобы часа в 2 ночи случайно завтракать не побежать к холодильнику😅

************************

Хорошего вам дня!

Добра и душевного спокойствия!

Ваша Ника)