Очень полезный напиток с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой. Идеален для осеннего и зимнего вирусно-простудного сезона. Помогает согреться и укрепить иммунитет.А еще он просто очень вкусный.
Чай из облепихи с апельсином
На 500 мл воды:
50 г облепихи
1/4 апельсина
1 ст.ложка меда
корень имбиря по вкусу
Апельсин нарезать небольшими кусочками. Облепиху промыть. Имбирь помыть и мелко нарезать.
Сложить апельсин с облепихой в чайник или кастрюльку, и хорошо размять все пестиком или толкушкой. Добавить имбирь.
Залить кипятком и дать настояться минут 10.
Добавить мед и пить с удовольствием.
Пропорции можно увеличивать. Я завариваю на один раз.
Сейчас в интернете очень много вариантов такого чая.
Кто-то добавляет пряности.
Кто-то измельчает все блендером.
Кто-то делает заготовку в морозилку.
Кто-то смесь варит-кипятит.
Мне мой вариант нравится больше всего - быстро и нехлопотно.