Очень полезный напиток с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой. Идеален для осеннего и зимнего вирусно-простудного сезона. Помогает согреться и укрепить иммунитет.А еще он просто очень вкусный. На 500 мл воды: 50 г облепихи 1/4 апельсина 1 ст.ложка меда корень имбиря по вкусу Апельсин нарезать небольшими кусочками. Облепиху промыть. Имбирь помыть и мелко нарезать. Сложить апельсин с облепихой в чайник или кастрюльку, и хорошо размять все пестиком или толкушкой. Добавить имбирь. Залить кипятком и дать настояться минут 10. Добавить мед и пить с удовольствием. Пропорции можно увеличивать. Я завариваю на один раз. Сейчас в интернете очень много вариантов такого чая. Кто-то добавляет пряности. Кто-то измельчает все блендером. Кто-то делает заготовку в морозилку. Кто-то смесь варит-кипятит. Мне мой вариант нравится больше всего - быстро и нехлопотно.