Найти в Дзене

Имбирное печенье со свежим имбирём. Постное.

Скоро все начнут готовиться к Новому году и думать про подарки. Прекрасный вариант подарка – печенье в красивой коробочке, приготовленное своими руками. Я много лет готовлю постное песочное тесто на маргарине "Пышка", это не реклама, вы можете взять любое бутербродное постное масло или маргарин на растительной основе. Просто, когда я училась в ресторане, кондитер использовала именно этот маргарин, он тогда только появился и я к нему привыкла. Также маргарин можно заменить сливочным маслом и сделать не постный вариант. Детям очень нравится делать тесто, а потом украшать печенье глазурью и посыпками. Это отличная идея хорошо провести время с детьми. Главное сделать печенье с запасом, чтобы они наелись и было что украшать. Кстати это прекрасный способ использовать переспевшие бананы. Ингредиенты: Мука - 450 г Маргарин для выпечки - 200 г Сахар - 100 г Ванильный сахар - 10 г Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - щепотка Банан очень-очень спелый (вместо яиц) - 120 г Имбирь свежий (натертый

Скоро все начнут готовиться к Новому году и думать про подарки. Прекрасный вариант подарка – печенье в красивой коробочке, приготовленное своими руками.

Я много лет готовлю постное песочное тесто на маргарине "Пышка", это не реклама, вы можете взять любое бутербродное постное масло или маргарин на растительной основе. Просто, когда я училась в ресторане, кондитер использовала именно этот маргарин, он тогда только появился и я к нему привыкла. Также маргарин можно заменить сливочным маслом и сделать не постный вариант.

Детям очень нравится делать тесто, а потом украшать печенье глазурью и посыпками. Это отличная идея хорошо провести время с детьми. Главное сделать печенье с запасом, чтобы они наелись и было что украшать.

Кстати это прекрасный способ использовать переспевшие бананы.
Кстати это прекрасный способ использовать переспевшие бананы.

Ингредиенты:

  • Мука - 450 г
  • Маргарин для выпечки - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Банан очень-очень спелый (вместо яиц) - 120 г
  • Имбирь свежий (натертый на мелкой терке) - 4 чайные ложки
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Мускатный орех - 1/3 чайной ложки

Приготовление:

Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким.

-3

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Мы все готовили в планетарном миксере, насадкой для песочного теста, но вы можете замесить и руками.

-4

Имбирь очистить от кожуры и натереть на очень мелкой терке – в руке останутся волокна, их в печенье добавлять не надо, можно в чай или какой-то напиток пустить.

Если будете месить руками, предварительно разомните кусочки банана вилкой. Бананы в постной выпечке заменяют яйца, например если у вас по рецепту 2 яйца, то нужно взять 120 граммов бананов. Бананы должны быть очень и очень спелые.

Добавьте к муке сахар, ванильный сахар, специи, банан и мягкий маргарин. Если готовите в миксере, то тесто замешивается примерно 4 минуты. Руками - разомните маргарин руками, перетирая с мукой и сахаром, чтобы получились хлопья - соберите их вместе и вымесите буквально минуту. Песочное тесто долго месить не нужно. Отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Если хотите, чтобы печенье получилось более плотное, такое чтобы можно было повесить на ёлку – не добавляйте разрыхлитель. Дырочки сделайте перед выпеканием в сыром тесте, в готовом печенье их сделать сложнее, можно его поломать. Удобно делать дырочки трубочкой для коктейля.

-5

Подсыпая по чуть-чуть муку, раскатайте в пласт чуть меньше полсантиметра и нарежьте формочками печенье. Формочки лучше окунать, перед нарезкой печенья, в небольшую горку с мукой, так печенье лучше вынимается и не деформируется.

-6

Застелите противень пекарской бумагой и выложите печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Оно увеличится в размере, но незначительно.

Выпекайте при температуре 200 градусов 10-12 минут.

-7

Горячее печенье довольно хрупкое, поэтому надо дать ему остыть, а только потом начинать украшать.

-8

По желанию украсьте глазурью и посыпками. Дайте глазури немного подсохнуть и сложите на красивое блюдо.

-9

Приятного аппетита!

🙏🏻🙂 Можно поблагодарить автора за рецепты, если они нравятся и есть возможность – вот тут ссылочка!