Найти в Дзене
Справочник хозяйки

Рулет с маком

Мой любимый рецепт рулета с маковой начинкой. Рулет хорошо хранится несколько дней и будет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Приготовление теста Замешиваем дрожжевое тесто - рецепт теста описан в статье «Как поставить дрожжевое тесто». Из указанного количества теста выйдет 2 больших рулета. Приготовление начинки Начинка маковая: мак – 160 г., варенье – 140 г. или сахар – 80 г. и мед – 40 г., яйцо ½ шт. Мак промыть теплой водой, затем залить водой и проварить в течение 40-60 минут на медленном огне. Готовый мак откинуть на сито или марлю, охладить. Затем перемешать с вареньем или с сахаром и медом. В смесь добавить яйцо. Я смешала мак с грушевым вареньем, жидкость не добавляла - только саму грушу размяла вилкой и положила в мак (рецепт варенья см. по ссылке). Приготовление рулета Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм, равномерно распределите начинку, края пласта смажьте яйцом, заверните рулет, скрепив концы. Положите рулет на смазанный маслом противень, дайт
Рулет с маком
Рулет с маком

Мой любимый рецепт рулета с маковой начинкой. Рулет хорошо хранится несколько дней и будет отличным дополнением к чашечке чая или кофе.

Приготовление теста

Замешиваем дрожжевое тесто - рецепт теста описан в статье «Как поставить дрожжевое тесто». Из указанного количества теста выйдет 2 больших рулета.

Приготовление начинки

Начинка маковая: мак – 160 г., варенье – 140 г. или сахар – 80 г. и мед – 40 г., яйцо ½ шт.

Мак промыть теплой водой, затем залить водой и проварить в течение 40-60 минут на медленном огне. Готовый мак откинуть на сито или марлю, охладить.

Готовый мак
Готовый мак

Затем перемешать с вареньем или с сахаром и медом. В смесь добавить яйцо. Я смешала мак с грушевым вареньем, жидкость не добавляла - только саму грушу размяла вилкой и положила в мак (рецепт варенья см. по ссылке).

Грушевое варенье
Грушевое варенье

Приготовление рулета

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм, равномерно распределите начинку, края пласта смажьте яйцом, заверните рулет, скрепив концы. Положите рулет на смазанный маслом противень, дайте постоять 20-25 минут. Смажьте яйцом и выпекайте 25-30 минут при температуре 200-210 градусов.

Готовый рулет
Готовый рулет

Поверхность готового рулета смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита.