Мой любимый рецепт рулета с маковой начинкой. Рулет хорошо хранится несколько дней и будет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Приготовление теста Замешиваем дрожжевое тесто - рецепт теста описан в статье «Как поставить дрожжевое тесто». Из указанного количества теста выйдет 2 больших рулета. Приготовление начинки Начинка маковая: мак – 160 г., варенье – 140 г. или сахар – 80 г. и мед – 40 г., яйцо ½ шт. Мак промыть теплой водой, затем залить водой и проварить в течение 40-60 минут на медленном огне. Готовый мак откинуть на сито или марлю, охладить. Затем перемешать с вареньем или с сахаром и медом. В смесь добавить яйцо. Я смешала мак с грушевым вареньем, жидкость не добавляла - только саму грушу размяла вилкой и положила в мак (рецепт варенья см. по ссылке). Приготовление рулета Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм, равномерно распределите начинку, края пласта смажьте яйцом, заверните рулет, скрепив концы. Положите рулет на смазанный маслом противень, дайт