Найти в Дзене
Еда без границ

Как приготовить шотландское яйцо на подушке из зеленого горошка

Уверены, что мало кто из наших читателей знаком с традиционным блюдом британской кухни скотч эгг (шотландское яйцо). А между тем, это довольно интересное и сытное угощение, появившееся в Соединенном Королевстве еще на рубеже XVIII-XIX веков. Оно представляет из себя вареное яйцо, завернутое в фарш, запанированное и обжаренное во фритюре или запекаемое в духовке. В Британии его часто едят на пикниках, спортивных мероприятиях и как закуску в барах. Мы как раз и обнаружили скотч эгг в новом московском баре Busby на Никитском бульваре. Кухню этого заведения возглавляет шеф-повар Дмитрий Бобылев. В меню Busby много и других чисто британских блюд, таких как фиш-энд-чипс, хаггис, или английский пирог с треской. По нашей просьбе, Дмитрий поделился своим секретом приготовления шотландского яйца, и мы предлагаем вам обязательно попробовать приготовить это угощение самостоятельно. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. ☝?

Уверены, что мало кто из наших читателей знаком с традиционным блюдом британской кухни скотч эгг (шотландское яйцо). А между тем, это довольно интересное и сытное угощение, появившееся в Соединенном Королевстве еще на рубеже XVIII-XIX веков. Оно представляет из себя вареное яйцо, завернутое в фарш, запанированное и обжаренное во фритюре или запекаемое в духовке. В Британии его часто едят на пикниках, спортивных мероприятиях и как закуску в барах.

Мы как раз и обнаружили скотч эгг в новом московском баре Busby на Никитском бульваре. Кухню этого заведения возглавляет шеф-повар Дмитрий Бобылев. В меню Busby много и других чисто британских блюд, таких как фиш-энд-чипс, хаггис, или английский пирог с треской. По нашей просьбе, Дмитрий поделился своим секретом приготовления шотландского яйца, и мы предлагаем вам обязательно попробовать приготовить это угощение самостоятельно.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте.

Фото: Шотландское яйцо на подушке из зеленого горошка в баре Busby
Фото: Шотландское яйцо на подушке из зеленого горошка в баре Busby

☝🏻Вам понадобится:

  • Фарш говяжий – 130 г
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 25 г
  • Сухари панировочные Панко – 50 г
  • Зеленый горошек свежемороженый – 200 г
  • Редис свежий – 50 г
  • Рыбный соус – 20 г
  • Сливки 33% – 50 г
  • Горчица дижонская – 50 г
  • Горчица зернистая – 50 г
  • Мёд – 50 г
  • Салат чука – 30 г
  • Белый винный уксус – 50 г
  • Сахар – 25 г
  • Соль – 10 г
  • Черный перец – 5 г
  • Тимьян свежий – 5 г
  • Масло подсолнечное для фритюра – 500 мл

Первым делом маринуем редис.

Нарезаем каждую редиску на 4 части зубчиками. Кипятим 200 г воды, и добавляем в горячую жидкость винный укус, соль, сахар и тимьян. Отправьте нарезанный редис в маринад на 2 часа.

Переходим к приготовлению медово-горчичного соуса. Для этого смешиваем сливки, мед, горчицу зернистую и дижонскую горчицу.

Теперь готовим шотландское яйцо. Отвариваем одно куриное яйцо 5 минут и 20 секунд. Очищаем от скорлупы.

Расплющиваем говяжий фарш в небольшую лепешку и заворачиваем в нее вареное и почищенное куриное яйцо.

Взбиваем одно куриное яйцо для кляра. Опускаем фарш с яйцом в муку, после в яичный кляр и сразу же после в сухари Панко. Придаем получившемуся блюду форму яйца.

Обжариваем шотландское яйцо во фритюре 2 минуты до золотистой корочки. Затем кладем его в духовку, разогретую до 180℃ на 10 минут.

Готовим пюре из зелёного горошка. Ошпариваем горох кипятком, кладем его в блендер, добавляем рыбный соус, соль и перец и пробиваем до однородной текстуры.

На подушку из пюре из зеленого горошка выкладываем готовое Шотландское яйцо, а рядом помещаем салат чука, маринованный редис и медово-горчичный соус.

Приятного аппетита!

Если вы интересуетесь британской кухней, то вот еще один рецепт:

Готовим фиш-энд-чипс с мурманской треской