Уверены, что мало кто из наших читателей знаком с традиционным блюдом британской кухни скотч эгг (шотландское яйцо). А между тем, это довольно интересное и сытное угощение, появившееся в Соединенном Королевстве еще на рубеже XVIII-XIX веков. Оно представляет из себя вареное яйцо, завернутое в фарш, запанированное и обжаренное во фритюре или запекаемое в духовке. В Британии его часто едят на пикниках, спортивных мероприятиях и как закуску в барах. Мы как раз и обнаружили скотч эгг в новом московском баре Busby на Никитском бульваре. Кухню этого заведения возглавляет шеф-повар Дмитрий Бобылев. В меню Busby много и других чисто британских блюд, таких как фиш-энд-чипс, хаггис, или английский пирог с треской. По нашей просьбе, Дмитрий поделился своим секретом приготовления шотландского яйца, и мы предлагаем вам обязательно попробовать приготовить это угощение самостоятельно. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте. ☝?
Как приготовить шотландское яйцо на подушке из зеленого горошка
18 декабря 202418 дек 2024
63
2 мин