Найти в Дзене

Готовим в горшочках: аппетитный кролик с шампиньонами в сметанном соусе

Кролик с шампиньонами в сметанном соусе в горшочках получается очень вкусным и сочным. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве оригинального ужина. В горшочках также можно приготовить рагу из кролика. Это нежное и аппетитное блюдо с ароматным соусом. Лучше есть его со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соус.
Оглавление
   Готовим в горшочках: аппетитный кролик с шампиньонами в сметанном соусе Виктория Шварц
Готовим в горшочках: аппетитный кролик с шампиньонами в сметанном соусе Виктория Шварц

Кролик с шампиньонами в сметанном соусе в горшочках получается очень вкусным и сочным. Это блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве оригинального ужина.

Ингредиенты (на четыре горшочка):

  • мясо кролика – 600 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 500 г;
  • вода кипяченая – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить кролика с шампиньонами в сметанном соусе

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо кролика помойте, аккуратно промокните бумажными полотенцами, после этого нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны помойте, аккуратно промокните бумажными полотенцами. Нарежьте шампиньоны тонкими дольками.
  3. Лук помойте, очистите и мелко нарежьте. Далее помойте морковь, очистите её и натрите на крупной терке. Чеснок очистите, каждый зубчик мелко нарежьте.
  4. В горшочки добавьте несколько кусочков мяса кролика, после этого добавьте соль. Далее разложите по горшочкам шампиньоны.
  5. После этого добавьте в горшочки морковь, лук и чеснок.
  6. Далее смешайте сметану с водой, посолите и поперчите полученный соус. Разлейте соус по горшочкам.
  7. Накройте горшочки крышкой и поставьте их в заранее разогретую до 200°C духовку. Готовьте блюдо 55-60 минут. Приятного аппетита!

В горшочках также можно приготовить рагу из кролика. Это нежное и аппетитное блюдо с ароматным соусом. Лучше есть его со свежей чиабаттой, обмакивая ее в соус.