Мандарины являются отличным источником витамина C, он поддерживает иммунную систему и помогает организму бороться с инфекциями, что актуально в сезон простуд. Также фрукты содержат клетчатку, она нужна для нормализации пищеварения и контроля уровня сахара в крови. Калий, содержащийся в этих фруктах, важен для поддержания нормального артериального давления и здоровья сердечно-сосудистой системы. Фолиевая кислота важна для здоровья беременных женщин и для нервной системы. Суточная норма фруктов для взрослого человека без аллергии и заболеваний ЖКТ составляет 200-250 граммов, что примерно равно 3-4 фруктам. Избыточное употребление мандаринов может привести к неприятным последствиям, рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Ульяна Лебедева. Следует ограничить потребление мандаринов людям с аллергией, больным сахарным диабетом, тем, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта или заболевания почек. Мандарины содержат глюкозу, ее переизбыток приводит к повышению уровня глюкозы в к