Найти в Дзене

Определился, что будет в платной подписке этого канала, и кому это может быть интересно. Возможно, что вам. Или точно не вам

Доброго вам дня, дорогие любители подольше постоять у плиты, чтобы потом за пять минут съесть то, что готовилось три дня! 😊 Немного ранее я рассказал, что «Дзен» дал возможность авторам оформить «Премиум» для читателей. Это означает, что все, что происходит в «Премиуме» остается в «Премиуме». Хотя, это утрировано, конечно. Ничто не мешает любому подписчику «Премиума» скопировать пост автора и разместить его в общем доступе в каких-нибудь там вконтактиках. А особенно – какому-нибудь блогеру со схожей тематикой чуть переделать рецепт и выдать за свой. Но сейчас не об этом. Постоянные читатели знают, что рецепты из области «А потом добавьте к горбуше в пакет для запекания сыр «Горный» и готовьте 45 минут на 180 градусах» и тем более «Сало возьмет столько соли, сколько ему надо, и больше не возьмет» мне категорически неприятны. И особенно «Да еще моя прабабушка так готовила, и я так готовлю, и мои внуки так готовить будут, а у вас тут ерунда какая-то и трата времени!». Эти утверждения гов
Оглавление

Доброго вам дня, дорогие любители подольше постоять у плиты, чтобы потом за пять минут съесть то, что готовилось три дня! 😊

Немного ранее я рассказал, что «Дзен» дал возможность авторам оформить «Премиум» для читателей. Это означает, что все, что происходит в «Премиуме» остается в «Премиуме». Хотя, это утрировано, конечно. Ничто не мешает любому подписчику «Премиума» скопировать пост автора и разместить его в общем доступе в каких-нибудь там вконтактиках. А особенно – какому-нибудь блогеру со схожей тематикой чуть переделать рецепт и выдать за свой. Но сейчас не об этом.

Постоянные читатели знают, что рецепты из области «А потом добавьте к горбуше в пакет для запекания сыр «Горный» и готовьте 45 минут на 180 градусах» и тем более «Сало возьмет столько соли, сколько ему надо, и больше не возьмет» мне категорически неприятны. И особенно «Да еще моя прабабушка так готовила, и я так готовлю, и мои внуки так готовить будут, а у вас тут ерунда какая-то и трата времени!». Эти утверждения говорят не о том, что кто-то делает лучше по старому рецепту, а о том, что кто-то не готов учиться и воспринимать что-то новое. И это абсолютно нормально, потому что люди очень разные 😊

И вот из-за того, что все люди разные, кому-то, хоть в это и сложно многим поверить, действительно интересно читать о том, например, как приготовить из свиной головы шикарную закуску к любому столу – и к обыденному, и праздничному. И это будет не сальтисон, а террин. Хоть и времени он займет больше, чем сальтисон. При этом он окажется на голову выше сальтисона, даже несмотря на то, что чьи-то прабабушки и правнуки никогда такое блюдо из свиной головы не готовили.

Террин из свиной головы.
Террин из свиной головы.

ЧТО ПУБЛИКУЕТСЯ В «ПРЕМИУМЕ»?

Рецепты из продуктов, которые могут показаться дорогими. Например, как терпуг за 500 рублей/килограмм. Комментарии показали, что эта сумма за килограмм отличной по вкусу рыбы, многим оказалась неподъемной.

Подписка предполагает, что человек, которому 234 рубля в месяц за рецепты какого-то там блогера – дорого, не напишет очередной комментарий о том, что дорого за терпуг – это 500. Таким образом читатель экономит собственные нервы и ему не приходится объяснять в комментариях, что блогеры зажрались и 500 рублей за рыбу им не то, что не дорого, а даже дешево. А мне это сэкономит мне время на раздачу банов тем, кто из-за моего мнения о дешевизне рыбы по 500 за килограмм, переходит на оскорбления. Страшно подумать, что пришлось бы читать, опубликуй я в открытом доступе рецепт салата, который очень люблю, с филе копченой форели по три тысячи пятьсот рублей за килограмм.

Рецепты, требующие точного подхода. Это касается сувида, стерилизации, запекания, засолки. Всего того, где важен каждый градус и каждая десятая грамма соли или сахара. Если вам в условиях кухни чужды такие слова, как «термостат», «ювелирные весы», «термощуп», «газовая горелка на бутане, а не пропане», то вам точно не нужен «Премиум» на моем канале. А если вам нужно «вкусно», а не «гораздо проще это готовлю», то и подписка лишней не будет.

«Долгие» рецепты. Это когда для приготовления, например, супа с уткой надо провести у плиты часа полтора. И это вовсе не тот суп, когда закинул в кастрюлю утку, овощи, а потом какие-нибудь макарошки. По-настоящему вкусный суп с уткой – это «долгий» суп с множеством этапов приготовления.

Утиный суп, который вы никогда не готовили.
Утиный суп, который вы никогда не готовили.

Поэтому если у вас нет возможности быть рядом с кухней часами для приготовления одного блюда, вам не нужен «Премиум» на моем канале. А если время есть, есть интерес к приготовлению еды, а главное, есть понимание, что без труда не вытащишь и рыбку из пруда, то подписка может быть полезна.

ЧТО ОСТАНЕТСЯ В «БЕЛОЙ ЛЕНТЕ»?

Все то, что не подпадает под перечисленное выше. Что-то вкусное, но простое и максимально общедоступное.

А ГЛАВНОЕ

У каждого из нас есть тот же самый интернет, что и любого другого пользователя. И если слово «платная подписка» вводит в вас в состояние берсерка, готового уничтожать всех блогеров с платной подпиской огнеметами прямо сейчас, то у меня для вас отличная новость – вы всегда можете найти отвечающую своим интересам бесплатную альтернативу 😉

С другой стороны, особо активным читателям с самым важным для окружающих, по их представлениям, мнением всегда можно оформить подписку на один месяц по этой ссылке, чтобы оставить комментарий «Это не стоит ни гроша!» и сразу отписаться 😊

Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!