В употреблении этих продуктов стоит соблюдать умеренность.
Стали известны два продукта, которые могут спровоцировать развитие рака. Об этом рассказала врач-онколог и диетолог Николь Эндрюс.
Специалист советует ограничить потребление алкоголя, который считается главным «спусковым крючком» в образовании раковых опухолей. На втором месте — обработанное мясо.
Особенно опасны для организма мясные полуфабрикаты. Их частое употребление может привести к развитию рака толстой кишки. Самыми вредными считают колбасы, бекон и сосиски.
Алкоголь провоцирует такие виды злокачественных образований, как: рак полости рта, горла, голосовых связок, пищевода, толстой и прямой кишки, а также печени и молочной железы.
Напомним, диетолог объяснила, почему так хочется есть в холодное время года. Организм так восполняет нехватку микроэлементов.