Найти в Дзене

Новогодние имбирные пряники без сахара

Имбирные пряники ассоциируются с теплом и уютом. Они готовятся из теста с добавлением молотого имбиря, ароматной корицы и других специй, придающих им невероятный вкус. Пряники часто украшают глазурью и разноцветной декоративной посыпкой, превращая их в маленькие кулинарные шедевры. В новогодние каникулы имбирные пряники создают атмосферу волшебства и радости, особенно когда они висят на елке или подаются к чаю в кругу семьи и друзей. • В кастрюле с толстым дном смешиваем мед, сливочное масло, 90 г Lakanto и специи. Ставим на плиту на средний огонь и постоянно помешиваем до образования однородной массы. Даем остыть. • В другой емкости взбиваем яйца с оставшимся Lakanto, а после добавляем сладкую смесь со специями. • Добавляем порционно в тесто муку с содой и вымешиваем до однородности. Тесто должно получится мягким, тягучим и не липнущим к рукам. Даем тесту отдохнуть в холодильнике примерно час. • А в это время готовим айсинг: белок с щепоткой соли взбиваем на средний скоростях, п
Оглавление

Имбирные пряники ассоциируются с теплом и уютом. Они готовятся из теста с добавлением молотого имбиря, ароматной корицы и других специй, придающих им невероятный вкус. Пряники часто украшают глазурью и разноцветной декоративной посыпкой, превращая их в маленькие кулинарные шедевры.

В новогодние каникулы имбирные пряники создают атмосферу волшебства и радости, особенно когда они висят на елке или подаются к чаю в кругу семьи и друзей.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст.л меда
  • 180 г натурального сахарозаменителя Lakanto (поделить на 2 части)
  • 1 ч.л имбиря
  • 1 ч.л корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 90 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • примерно 500 г муки
  • 1 ч.л соды

-2

Ингредиенты для айсинга:

  • 1 белок
  • 200 г измельченного Lakanto
  • несколько капель лимонного сока
  • декор

Приготовление:

• В кастрюле с толстым дном смешиваем мед, сливочное масло, 90 г Lakanto и специи. Ставим на плиту на средний огонь и постоянно помешиваем до образования однородной массы. Даем остыть.

• В другой емкости взбиваем яйца с оставшимся Lakanto, а после добавляем сладкую смесь со специями.

-3

• Добавляем порционно в тесто муку с содой и вымешиваем до однородности. Тесто должно получится мягким, тягучим и не липнущим к рукам. Даем тесту отдохнуть в холодильнике примерно час.

-4

• А в это время готовим айсинг: белок с щепоткой соли взбиваем на средний скоростях, порциями добавляем измельченный до состояния сахарной пудры Lakanto. Когда белковая масса станет белой, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до загустения.

• Достаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной 3-4 мм и вырезаем пряники. Можно использовать готовые формочки или подручные средства, например, бокалы.

-5

• Выпекаем пряники при температуре 160-165 градусов примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь на румяные края и невероятный аромат.

-6

• Как только готовые пряники остынут, можно приступить к их росписи и декорированию.

-7

Приятного аппетита.