В предыдущих статьях мы с вами уже обсудили Как спланировать идеальный Новый год и Как определить в какой бюджет он нам обойдется, как сэкономить на праздниках, а также подарки для самых близких!
Новогодний стол-очень непростая тема. В нашей культуре приняты обильные застолья, с традиционным доеданием в течении трех первых дней года салатов😅
Обычно, вся семья в спорах и мыле стругает эти салаты за день-два до праздника. 31 декабря дым коромыслом-что-то парится, варится, запекается и к самому мероприятию главный повар дома подходит как выжатый лимон.
Вы когда-нибудь слышали страшную историю, что кто-то умер от голода в Новогоднюю ночь? Вот и я нет😁. Поэтому давайте все-таки попробуем сократить объем застолья и запланировать все так, чтобы остались силы на праздник! Итак что мы можем сделать:
🍊Минимизировать меню до предела-не десять закусок, а одна-две, не таз оливье, а мисочка, никто не умрет без горячего. Зачем вам торт и пирожные? До них точно не дойдет в новогоднюю ночь!
🍊 Договориться о распределении готовки с гостями. Пусть каждый принесет с собой салат, или закуски, или какое-то свое интересное блюдо!
🍊Используйте полуфабрикаты, а также почищенное, отваренное, нарезанное.
🍊Откажитесь от новогодних украшательств, все равно никто не оценит, а на вырезание ушек мышки из редиски уходит прилично времени и сил☝🏻
🍊Можно вообще не готовить, а заказать еду, в том числе, скинувшись с гостями.
🍊Используйте одноразовую посуду для запекания и выпечки, хотя и в симпатичных одноразовых тарелках с новогодним рисунком ничего страшного нет, особенно, если у вас нет посудомоечной машины.
Гораздо приятнее 31 декабря провести на прогулке или катке с семьей, праздник встретить с приятными эмоциями и настроением с бокалом шампанского и бутербродом, а 1 января проснуться и выйти на чистую кухню и разбирать с детьми подарки, чем готовить в мыле, а 1 января отмывать горы посуды🎅🏻🎄