Почему я не худею?
Ем "правильно", а фигура не меняется?
Не ем Фастфуд и хлеб, а толку ноль?
Проблема современного человека помимо гиподинамии (о ней поговорим позже) - глобальный недобор белковой пищи и перебор жировой. Да жиры должны быть для здоровья и тд.,
НО!
Вы даже не представляете сколько жира употребляете ежедневно из казалось бы "нежирной" и "полезной" еды. Если посчитать - офигеете, но сейчас не об этом, а о том как без строгого подсчёта качнуть маятник бжу в другую сторону.
Итак несколько советов как добавить белка и убавить жира:
1. Сыр выбираем легкий. В составе таких сыров белка больше чем жира, а значит для жопки он полезнее.
2. Вместо колбасы - ветчина или нарезки. Проверяем бжу на упаковке опять таки смотрим, чтобы белок доминировал над жиром!!!
3. Аккуратнее с творожным сыром. Жиров там в разы больше, чем белка. А значит полезность - спорная. (Не путать с творогом)
4. Та же тема с фаршем. Это в основном жиры. Исключение -фарш из птицы. Для проверки - читаем бжу на этикетке.
5. А вот на рыбу стоит обратить внимание, хоть некоторые сорта рыбы и имеют жира больше, чем белка, но вот эти жиры как раз таки самые полезные. Едим!
6. Молоко лучше жирностью 2.5 чем 3,2. Разница конечно небольшая, но копейка, знаете ли, и рубль бережет.
Продолжение следует...