Появилась ещё одна "радостная" новость, свидетельствующая о наших новых "рывках" и "прорывах". Как стало известно, некоторые рыбоперерабатывающие предприятия поднимут отпускные цены на консервы и пресервы на 5–25%.
И всё это они объясняют сокращением объемов добычи рыбы и повышением цен на сырье, что в свою очередь сказывается на росте расходов переработчиков.
Как сообщило издание "Коммерсант", три рыбоперерабатывающие компании — „Балтийский берег“, „Русское море“ и „Европром“ — с 16-18 декабря повысят отпускные цены на свою свою продукцию.
Например, «Балтийский берег» увеличит стоимость своих 16 товарных позиций на 5 - 25%. Среди них особенно заметно подорожание мидий в масле и рассоле, измельченного кальмара, а также пасты из морепродуктов, которые выросли в цене на 20%.
Стоимость филе сельди увеличилась на 10%.
А вот производитель рыбной продукции «Русском море» рассказал, что атлантическое сырье выросло в цене на 10%, а тихоокеанское — в среднем на 16%., - поэтому и резко дорожает их продукция.
Представители «Европрома» также добавили, что скумбрия стала дороже на 40%, а горбуша — на целых 30%.
Подорожает также и красная рыба, что, мол, обусловлено неудачной путиной в текущем году....
От автора канала.
Странное дело: Россия омывается 13 морями и имеет самую большую в мире морскую акваторию, а рыбы не хватает.
Да и вообще, обратили внимание, уважаемые читатели, что ни день, то нехватка чего-то.
Опять, наверное, всю рыбу в Китай или куда-нибудь ещё отправили, вот своим и не хватает.)))))
Интересно, а для чего у нас существует Федеральная антимонопольная служба? Куда она смотрит?.....
Ну что же, видимо, все идет по плану, как нам и рассказывают))))))......