Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.

Праздничные блюда к Новому 2025 году!

Оглавление

Дорогие друзья, как приятно, что вы заглянули ко мне в гости!
Совсем скоро Новый год, а это значит, что пора подумать о праздничном меню, которое будет радовать глаз и удивлять вкусом. Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами, которые прекрасно украсят ваш стол и непременно придутся по вкусу вашим близким.

Ингредиенты:

Салат:

  • 400-500 г куриной грудки
    соль, перец, чеснок, паприка
  • 2 ст.л растит.масла
  • 3 яйца
  • 1 красная луковица
  • щепотка соли и сахара
  • 1 ст.л яблочного уксуса
  • пекинская капуста (половина кочана)
  • 6 ломтиков хлеба
  • 2 ст.л растит.масла + специи (соль, чеснок, паприка)
  • 8-10 шт помидоров черри
  • 3-4 ст.л майонеза
  • 3-4 ст.л сметаны
  • 2 зубчика чеснока

Закуска 1:

  • 1 малосольная селедка (2 филе)
  • 2 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 ч.л зерненой горчицы
  • 1 длинный свежий огурец

Закуска 2:

  • 100 г брынзы
  • 100 г творожного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть грецких орехов
  • 60 г ветчины
  • 1 длинный свежий огурец

Выпечка "Змейки"

  • 1 пласт теста (250 г)
  • 100 г ветчины или колбасы
  • 80 г творожного сыра
  • яйцо - для смазывания

Горячее:

  • 4 куриных филе (без малого филе)
  • 4 ст.л соевого соуса
  • 1 ст.л жидкого меда
  • 1 ст.л горчицы
  • чеснок
  • 4 ч.л зерненой горчицы
  • 250 г шампиньонов
  • 4 пластинки плавленого сыра
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 2 ст.л сметаны + 30 г сыра + 1 ч.л соевого соуса - для смазывания

Горячее блюдо: Кармашки в духовке с грибами и сыром

Это блюдо — настоящая находка для праздничного стола. Курица получается нежной и сочной, а готовится легко и быстро.

Начнем с подготовки куриной грудки, ведь она понадобится и для горячего блюда, и для салата.

Берем куриное филе. Малое филе убираем (оно пригодится для салата), а большое филе делим пополам и разрезаем вдоль так, чтобы получилась «книжечка».

Отбиваем филе молотком под пищевой пленкой, чтобы мясо получилось тоненьким.

-2

Маринад:

Смешиваем 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку жидкого меда, 1 ч. ложку горчицы, немного черного перца и сушеного чеснока.

-3

Обмазываем курочку маринадом и оставляем в холодильнике хотя бы на 2 часа, а лучше — на ночь.

Шампиньоны нарезаем и жарим на сковороде с небольшим количеством масла до золотистости. В конце слегка подсаливаем.

-4

Половинку подготовленного замаринованного филе смазываем зернёной горчицей и выкладываем слой грибов, сверху — кусочек плавленого сыра.

-5

Добавляем ломтики помидоров и лука, накрываем второй половинкой филе.

-6

Смазываем сверху соусом из сметаны, тертого сыра и чайной ложки соевого соуса.

-7

Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Курица получается очень сочной и ароматной с яркой начинкой!

-8

Сочный салат с курицей и яичными блинчиками

-9

А теперь займемся салатом.

Курочку подсаливаем, добавляем черный молотый перец, сладкую паприку, немножко чесночка, и для аромата орегано.

-10

Добавляем пару столовых ложек растительного масла.

-11

Всё хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Оставляем промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

-12

Разогреваем сковороду, обжариваем филе с двух сторон на среднем огне до золотистости.

-13

Когда курочка остынет, нарезаем ее тонкой соломкой.

-14

Маринуем лук: красную луковицу нарезаем полукольцами, добавляем щепотку сахара, щепотку соли и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Оставляем на 10-15 минут.

-15

Готовим яичные блинчики: взбиваем 3 яйца с солью, жарим тонкие блинчики на сковороде и нарезаем их соломкой.

-16

Собираем салат: в миске соединяем нарезанную пекинскую капусту (зеленую часть), маринованный лук, курочку и яичные блинчики.

Смешиваем майонез и сметану в равных пропорциях, добавляем выдавленный чеснок и заправляем салат.

-17
-18

Для украшения обжарим кубики белого хлеба с чесноком и паприкой — аромат будет потрясающим!

-19

Подаем салат порционно, украшая половинками помидоров черри и хрустящими сухариками. Это не просто салат — это восторг!

Закуска Селёдочка

Теперь приготовим закуску – очень вкусную и нежную. Для этого нам понадобятся два отварных яйца, натираем их на крупной тёрке. Один желток оставим для украшения.

-20

Берём малосольную селёдку (два филе), нарезаем её маленькими кубиками.

Плавленый сырок нужно расплавить, я воспользуюсь микроволновкой: накрываю мисочку с сырком тарелкой и отправляю в микроволновку на 1–1,5 минуты. В процессе можно перевернуть сырок, чтобы он прогрелся равномерно.

-21

Когда сырок станет мягким, разминаю его вилкой, добавляю тёртые яйца и кусочки селёдочки. По желанию можно добавить немного зернистой горчицы – она придаст пикантности. Всё хорошо перемешиваем – получается очень вкусная намазка или паштет.

-22

Я сделаю более лёгкий вариант и подам эту закуску на кружочках свежего огурца. Сверху присыплю натёртым желтком – и готово! Очень вкусно и красиво. Эта закуска всегда получается нежной и с приятным вкусом – одна из моих любимых.

-23

Нежная закуска из огурцов с брынзой и творожным сыром

Эта закуска понравится всем — легкая, яркая и очень нежная.

Смешиваем брынзу и творожный сыр в равных пропорциях. Добавляем выдавленный зубчик чеснока и немного черного перца.

-24

Длинный огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки.

-25

На пищевую пленку выкладываем огуречные полоски внахлест, сверху распределяем начинку. Посыпаем горстью грецких орехов.

По желанию добавляем тонкие ломтики ветчины или слабосоленой рыбы.

-26

Заворачиваем в рулет с помощью пищевой пленки и нарезаем на порционные кусочки.

-27

Получаются аккуратные и невероятно вкусные рулетики, которые отлично украсят праздничный стол!

-28

Закуска "Змейка"

Следующая закуска обязательно понравится детям и станет украшением праздничного стола.

Один пласт теста раскатываем потоньше – у меня обычное дрожжевое, но можно использовать и слоёное. Нарезаем тесто на полоски и каждую полоску смазываем творожным сыром. Для удобства я переложила сыр в пакет.

-29

На полоски выкладываем тонкие брусочки ветчины или колбасы – подкопчённая тоже отлично подойдёт.

-30

Теперь аккуратно защипываем тесто и оборачиваем его вокруг шпажек, чтобы получились «змейки».

По желанию можно прикрепить глазки – у меня для этого есть кондитерская посыпка, но можно обойтись и без украшений.

-31

Смазываем «змейки» взбитым яйцом для красивой золотистой корочки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 10–15 минут – следите, чтобы они равномерно зарумянились.

-32

Готовые змейки получаются румяными, хрустящими и очень аппетитными! Дети будут в восторге, да и взрослые не смогут устоять перед такой оригинальной закуской.

-33

Вот такие замечательные блюда у нас получились: праздничный салат, нежные закуски и горячее блюдо, от которого все будут в восторге. Надеюсь, что-то из этих рецептов вам понравится и займет почетное место на новогоднем столе!

-34

Готовьте с удовольствием, радуйте близких, и пусть ваш праздник будет таким же ярким и вкусным, как эти блюда.

С наступающим Новым годом! Обнимаю вас крепко-крепко и до встречи!

Еда
6,93 млн интересуются