Сегодня впервые в магазине "Пятёрочка" увидела фрукт лонган, видимо, недавно завезли. Потому что до этого в фруктовом отделе этого фрукта не было. Его необычный внешний вид сразу привлек мое внимание: небольшие круглые плоды, покрытые тонкой коричневой кожурой и похожие на небольшие луковицы.
Рядом стояли бабушки, и одна другой рассказывала, как ей понравился этот фрукт. Я решила взять на пробу, граммов 100, не больше; фрукт, кстати очень лёгкий, цена за 100 г была 44 рубля . Потом на кассе кассир говорит: "Покупали уже? Нравится?" Я сказала, что покупаю первый раз.
Но не упустила момента поинтересоваться у кассира, пробовала ли она этот фрукт. Она ответила, что да, но ей не понравился.
Немного о самом фрукте: Лонган, известный также как «драконий глаз», восхищает не только своим внешним видом, но и вкусом. Его мякоть, имеющая сладковатый и слегка цветочный оттенок, не оставляет равнодушными любителей экзотических фруктов.
Когда я принесла домой эти плоды и развязала мешочек, почувствовались и аромат дыни, и действительно на что-то цветочное было похоже.
Благодаря высокому содержанию витаминов и антиоксидантов, Лонган считается полезным фруктом.
Этот фрукт обычно употребляют свежим, но также его используют в десертах и напитках. Лонган можно добавлять в смузи, салаты или использовать в качестве начинки для пирогов. Замороженный или высушенный Лонган сохраняет свои полезные свойства и вкус, позволяя насладиться им даже в разгар зимы. Вот такое краткое описание; если интересно, в интернете много информации.
Перед употреблением я плоды ополоснула в проточной воде и подсушила с помощью бумажного полотенца.
После этого ягоду рекомендуют зажать обеими руками, надавливая на неё до тех пор, пока кожура не даст трещину.
Кожура не очень плотная, поэтому я справилась с этой задачей легко.
Далее освобождённая мякоть съедается. При первом укусе можно ощутить нежную текстуру, наподобие мягкой груши, с освежающим сладким послевкусием. Сладость Лонгана напоминает смесь манго и личи, при этом он имеет более легкий аромат и менее выраженный фруктовый запах. Даже можно отдалённо почувствовать вкус дыни.
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Некоторые могут наслаждаться этим необычным сочетанием, в то время как другие предпочтут что-то более привычное и знакомое.
Остаётся косточка, возможно, её можно посадить. Не читала, но возможно, вы покупали такой фрукт и пробовали сажать косточку. Поделитесь в комментариях.
Я всегда открыта для новых вкусов, но этот фрукт явно не станет моим фаворитом. Всё же, даже если я не куплю его больше, я не жалею, что его попробовала.
Пишите в комментариях, пробовали ли вы его? Понравился ли фрукт или нет?