Многосерийный детективный роман.
Молодая женщина возвращается из командировки. В ее квартире живет чужой человек, друг пропал, а ее пытаются убить. Вместе с новым знакомым она пытается понять, что происходит.
Данное произведение является оригинальным произведением автора yandexID:shopotstranic@yandex.ru Все права защищены. Копирование, воспроизведение полностью или частично, а также использование материалов без предварительного письменного согласия автора запрещено. Для обсуждения использования свяжитесь со мной через email: shopot_stranic@yandex.ru
На сборы ушло больше времени, чем полчаса. В основном, потому что Катя никак не могла найти свою сумку с правами и ключами от машины. Она два раза обшарила практически пустой шкафчик в коридоре, где обычно висела сумка, надеясь, что она материализуется у нее перед носом. Но чуда не случилось, и Катя перелопатила все коробки, надеясь, что у Петечки хватило ума сунуть сумку целиком, не разбирая. Но последовательность она угадать не смогла, и выпотрошив наугад три коробки, поняла, что действовать надо методично. Этот метод принес успех: сумка, правда, нашлась почти в самом конце, но зато она была сложена со всем содержимым. Выходя из комнаты, она оглянулась – бардак был невообразимым. Ну что поделаешь. Уберет потом.
Она вышла в коридор. Олег уже стоял обутый и в пиджаке. Катя схватила сумки для продуктов, проверила телефон в кармане и решительно сказала:
- Выходим.
Они вышли на улицу. Погода и сегодня стояла на удивление летняя, только жары не было.
- Где твоя машина? – Олег крутил головой, пытаясь угадать, в какую сторону идти.
- Машина в гараже, - торжественно объявила Катя и пошла вглубь двора. Гараж находился в самом конце их двора, и достался ей от дедушки, вместе с квартирой. В те времена, когда дед получил квартиру, машины были далеко не у всех, но дед являлся счастливым обладателем старенькой Победы. Гараж был старый, кирпичный, а ворота деревянными и тяжеленными. Но, благодаря отцу и брату, все это хозяйство содержалось в идеальном порядке и открывалось без усилий. Вот и сейчас Катя одним движением распахнула обе створки ворот.
- Ну и ну… - сказал Олег удивленно.
- Да, это моя машина.
Ленд Крузер весело подмигнул им фарами.
- И ты боялась, что сюда что-то не влезет? – Олег посмотрел на Катю.
- Ты не знаешь, сколько всего я вожу в деревню. И по какой дороге. Хотя, папа говорил, им дорогу сделали. Если так, то эту продам и куплю себе нормальную машинку, малолитражку. Это папа с братом настояли, чтобы не вытаскивать меня из грязи по распутице. Ну и помогли купить, конечно. Я бы в жизни на этот сараище денег не насобирала.
Катя села за руль и выгнала машину. Олег закрыл ворота.
* * *
Они потратили уйму времени на покупки. Действительно, сумки наполнялись, и когда они вышли из последнего магазина, места на заднем сидении практически не оставалось. Катя удовлетворенно просматривала длинный список, в котором все пункты были отмечены галочками.
- Так. Остался только генератор. Какие предложения?
Олег достал из кармана свернутый лист бумаги.
- Можно по этим магазинам проехать? Начать можно с первого.
Катя кивнула, и, забив адрес в навигатор, они быстро докатили до торгового центра, специализирующегося на строительном оборудовании.
Пока Олег общался с продавцами и что-то обсуждал с (ха-ха!) Катиным отцом, Катя позвонила Ларисе. Подруга долго не брала телефон, потом вообще сбросила звонок, но тут же от нее пришло короткое “Сейчас”. Катя, которая почувствовала в этом слове нечто интригующее, так изнывала от любопытства, что ответила на звонок моментально и чуть не проорала в трубку “Что???”, но сдержанно спросила:
- Есть новости?
- Да еще какие, - усмехнулась Лариса – Татьянин ухажер нашелся.
- Да ты что! Рассказывай, - потребовала Катя.
- В общем, зовут Владислав. Такой представительный, очень спокойный и уверенный в себе. Сразу все рассказал – он был в командировке, договорились вчера встретиться, звонит – телефон вырублен, пришел – дома никого и квартира опечатана. Он к соседям. Те ему вкратце рассказали, что и как, но про Татьяну ничего не знают. Он нашел меня по каким-то своим связям в полиции, и сегодня пришел. Прождал меня, наверное, полдня – я за детьми ездила. Подошел, я только из машины вышла. Представился, спросил, что с Татьяной. Я ему рассказала, как есть. Он просто в шоке, мне кажется. Спросил адрес больницы и туда укатил. Сказал только, что, если у меня какие-нибудь проблемы возникнут – с деньгами или вообще, прикинь, так и сказал “с деньгами или вообще”, сразу к нему обращаться. И все. Сказал еще, сожалеет о смерти Петечки, и что приятно познакомиться со мной, и он уверен, мы еще увидимся. Сел в машину и был таков. Я толком даже не поговорила с ним. Хотя, о чем бы я с ним говорила? А, еще сунул визитку и попросил дать ему мой номер телефона. Вот теперь все.
Катя, которая молча слушала, наконец произнесла:
- Ну ничего себе. – и тут же вспомнила – Ларис, мама предложила детей забрать к ним в деревню, если нужно их отвлечь.
- Да она мне звонила днем, предлагала помощь. Спасибо, я ей сказала, что пока не нужно.
- Как ты держишься?
- Я нормально. Детвору жалко. Я им сказала, что папа умер. Очень-очень все плохо. Сначала долго расспрашивали со слезами на глазах, и ушли в комнату. Я захожу через три минуты к ним – а они сидят на полу, обнялись и плачут. У меня чуть сердце не разорвалось.
Голос у Ларисы дрожал, и Катя сама едва сдерживала слезы.
- Ларисочка, давай мы к тебе приедем. Я что-нибудь вкусненькое приготовлю, хоть отвлечешься от беды. Или давайте вы ко мне приходите, я не знаю – через часа два. У меня посидим.
Лариса помолчала, потом сказала:
- Ладно, мы придем, чтобы немного проветрится. Давай часа через два.
На том и порешили. Катя быстренько прикинула, какими вкусняшками она может их накормить, подумала, не нужно что-нибудь прикупить. Потом с ужасом вспомнила про Петечкины уборки, и поняла, что ни в один кухонный шкафчик она не заглянула. Правда, чай оказался на месте, и кулинарный ящик тоже был не тронут. Это вселяло некоторые надежды, и Катя развернулась вокруг себя в поисках Олега.
Он по-прежнему разговаривал с менеджером, но их беседа явно подходила к концу, потому что Олег, увидев, что Катя на него смотрит, приглашающе помахал ей рукой. Она подошла к ним.
- Ну вот, выбрали мы генератор, который устраивает твоего отца. Теперь дело за тобой - мы его как покупать будем, сейчас или закажем с доставкой?
- Если влезет в багажник – давай сейчас заберем.
Новенький генератор прекрасно вписался в багажник, Катя заплатила за него, получив вместе с чеком ворох каких-то инструкций, не читая сунула их в коробку и рванула в сторону дома.
- К нам через час Лариса придет с детьми. Они знают, что папы больше нет. Очень подавлены и с ними надо поговорить, - скороговоркой выпалила она. – А ты не знаешь, в кухонных шкафах что-нибудь стоит?
- Знаю. Там стоит все. Я еще удивился, что шкафы пустые, а кухня забита.
- Петечка просто забыл про кухню. Ну и хорошо. Сейчас что-нибудь сделаем на скорую руку.
Они подъехали к дому, возле подъезда Катя остановила машину.
- Выходим? А как сумки будем выгружать?
- А никак. Сейчас я наши оставлю теть Вале посторожить, - Катя кивнула в сторону старушки на лавочке у подъезда, - а остальное в машине оставим. Родители приедут – мне свой джип оставят, у них такой же, а мой заберут. Мы так часто делаем.
Они вышли из машины, Олег достал их сумку с продуктами.
- Здрасте, теть Валя, присмотрите за сумкой, я машину в гараж загоню?
Старушка весело смотрела на Катю.
- Здравствуй, Катюша. Конечно, присмотрю. А это что, кавалер твой?
- Да, - Катя кивнула, - кавалер.
- Ну дай Бог, Катюша, дай Бог - старушка ласково улыбнулась – иди, присмотрю.
Они поставили машину в гараж, забрали сумку и, провожаемые любопытным взглядом соседки, зашли в подъезд. Дома Катя торопливо повязала фартук и принялась за готовку.
- Ты займись своими делами, я тут сама управлюсь – она повернулась к стоящему в дверях Олегу.
- Я мог бы помочь, если хочешь. Дел срочных нет.
- Да мне тоже помогать особо нечего, я запеканку творожную сейчас сделаю на скорую руку, дети любят. Да и мы поедим с чаем. Или ты хочешь чего-нибудь поплотнее?
- Я хочу мяса – Олег притворно оскалился.
- Могу плов предложить. Готовить будешь под моим руководством в мультиварке. Согласен?
- Согласен. Руководи.
Час пролетел незаметно. Они опять вернулись к обсуждению, что же случилось с Петечкой, причем Катерина начала выдвигать уж совсем фантастические версии и с негодованием сама же их отбрасывала.
- Катя. – Олег взял ее за плечи и развернул от плиты, где Катя доваривала клубничный сироп. – Почему ты не можешь принять самый простой вариант – он умер от естественной причины?
- Потому что молодой человек тридцати лет, который никогда не жаловался на недомогания и ничем сильнее насморка не болел, не может внезапно умереть! – почти со злостью сказала Катя. И, как в завершение ее утверждения, в дверь позвонили.