Испанская кухня известна во всём мире благодаря паэлье, тапас и хамону, но не все блюда вызывают восторг и аппетит у гостей из других стран. Некоторые гастрономические шедевры Испании необычны, тяжеловаты и далеко не всегда полезны. Давайте разберёмся, какие испанские блюда могут вызвать раздражение, недоумение и вопросы о здоровье. Каллос – это традиционное блюдо из требухи (говяжьих внутренностей), томлённой с кровяной колбасой, нутом и острым соусом. Для местных – это деликатес, для туристов – настоящий кулинарный вызов. Почему бесит и нездорово: "Требуха – это на любителя. Особенно, если желудок не привык к подобному испытанию." Это тяжёлое и жирное блюдо из Астурии – густая похлёбка с белой фасолью, свиной колбасой (чоризо), беконом и кровянкой. Его обычно едят зимой, чтобы согреться. Почему бесит и нездорово: Торрихас – испанская версия французских тостов. Куски черствого хлеба обмакивают в молоке и яйцах, обжаривают на масле и обильно поливают мёдом или сиропом. Почему бесит и н
Самые бесячие и нездоровые испанские блюда, которые вызывают вопросы
28 декабря 202428 дек 2024
4364
3 мин