Приготовление выпечки — процесс творческий и увлекательный, но иногда возникают трудности при извлечении готового изделия из формы. Чтобы сохранить аккуратный вид пирога, кекса или хлеба, существует простой и эффективный способ — использование холодной воды. Этот метод описан в телеграмм-канале «Улетные Хитрости» и особенно полезен для тех случаев, когда форма без антипригарного покрытия или тесто слишком нежное.
Шаг 1.
После того как вы достали готовую выпечку из духовки, дайте ей немного остыть прямо в форме. Обычно достаточно подождать около 10 минут. Это позволит тесту слегка схватиться и стать менее хрупким.
Шаг 2.
Наполните раковину или большую миску холодной водой. Важно, чтобы вода была именно холодной, так как резкий перепад температур поможет отделить выпечку от стенок формы. Осторожно опустите форму с выпечкой в воду примерно на одну минуту. Вода должна покрывать стенки формы, но не доходить до верхнего края теста.
Шаг 3.
Через минуту аккуратно выньте форму