К наступающему году Змеи во многие сетевые магазины завезли необычный плод - салак, или змеиный фрукт.
Между прочим, это его официальное название, и понятно, почему оно появилось: плод будто обтянут змеиной кожей, шероховатой, но приятной. Снимается она легко, нужно только сначала отломить или срезать острым ножом верхушку, поддеть ножом и надрезать кожуру, а затем очистить фрукт, как яйцо от скорлупы.
Под кожурой обнаруживаются дольки плотной кремовой мякоти с косточкой.
Как и у многих экзотических плодов, вкус и аромат салака трудно описать одним словом.
Он точно освежающий, фруктовый, с парфюмерными нотками, а вот оттенки можно почувствовать разные - от душистого яблока и винограда до банана и ананаса.
На родине, в Юго - Восточной Азии, из салака делают желе, готовят соусы, недозрелые плоды маринуют.
К новогоднему столу, в год Змеи, стоит купить такой фрукт, хоть цена на него и "кусается". И просто попробовать новый плод, можно добавить во фруктовый салат или праздничный коктейль.
Ну и конечно, такой фрукт, идеален, как тематическое украшение стола.
Поздравляю всех с наступающим праздником!!!!💝