Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Ленивый торт "Наполеон" за 25 минут из слоеного теста : простой, быстрый и вкусный рецепт торта

Я использую: В сотейник вбиваем 3 яйца, всыпаем 250 грамм сахара, 80 грамм кукурузного крахмала (можно картофельный) и перемешиваем венчиком до однородности. В полученную массу вливаем 600 миллилитров молока и ещё раз хорошо перемешиваем. Ставим на большой огонь и постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня и выкладываем в любую емкость, добавляем 100 грамм сливочного масла и перемешиваем до однородного состояния. Полученный заварной крем, накрываем пленкой или пакетом в контакт и убираем в морозилку до быстрого, полного остывания. На этом можно было бы закончить, но для тех кто хочет получить очень нежный и вкусный крем "пломбир", читаем дальше! В отдельную сухую, желательно холодную миску, вливаем 250 миллилитров сливок "33%", и взбиваем миксером до мягких пик. Достаём из морозильника остывший заварной крем и при помощи миксера, поэтапно вмешиваем его в взбитые сливки. Готовый крем получается воздушный, нежный и хорошо держится на лопатке. Для приготовления я

Я использую:

  • яйца - 3 штуки
  • сахар - 250 грамм
  • кукурузный крахмал - 80 грамм
  • молоко - 600 миллилитров
  • сливочное масло - 100 грамм
  • сливки 33% - 250 миллилитров (по желанию)
  • слоеные коржи - 2 штуки (760 грамм)

В сотейник вбиваем 3 яйца, всыпаем 250 грамм сахара, 80 грамм кукурузного крахмала (можно картофельный) и перемешиваем венчиком до однородности. В полученную массу вливаем 600 миллилитров молока и ещё раз хорошо перемешиваем. Ставим на большой огонь и постоянно помешивая, варим до загустения. Снимаем с огня и выкладываем в любую емкость, добавляем 100 грамм сливочного масла и перемешиваем до однородного состояния. Полученный заварной крем, накрываем пленкой или пакетом в контакт и убираем в морозилку до быстрого, полного остывания.

На этом можно было бы закончить, но для тех кто хочет получить очень нежный и вкусный крем "пломбир", читаем дальше!

В отдельную сухую, желательно холодную миску, вливаем 250 миллилитров сливок "33%", и взбиваем миксером до мягких пик. Достаём из морозильника остывший заварной крем и при помощи миксера, поэтапно вмешиваем его в взбитые сливки.

Готовый крем получается воздушный, нежный и хорошо держится на лопатке.

Для приготовления я использую слоёные коржи для быстрого приготовления. Я как то недавно писала о них в своих предыдущих статьях! Кто всегда читает мои статья, точно знает какие именно коржи я покупаю. Но не расстраивайтесь по пустякам! Коржи так же можно приготовить самостоятельно, например в этой статье я очень подробно расскажу как это сделать очень вкусно или же просто воспользуйтесь покупным, слоеным тестом - это как отличный вариант быстрого и ленивого торта "Наполеон".

Собираем торт! Выкладываем корж на блюдо, где будем собирать торт и промазываем заварным кремом или улучшенным кремом "пломбир", сверху накрываем вторым коржом и так проделываем пока не закончатся все коржи (я использовала 2 пачки коржей, в каждой пачке по 5 коржей, это примерно 380 грамм. И того получается 10 коржей это 760 грамм).

Оставшимся кремом промазываем вверх и бока торта. Так же посыпаем торт крошкой из обломков коржей, но так как я использую готовые коржи, то крошка была у меня в комплекте.

Готовый торт убираем в холодильник на 15 минут, но это не обязательно, он и так получился очень вкусный!

Нарезаем и подаём к сладкому столу на праздничный или новогодний стол!

Приятного чаепития и хорошего настроения.

С наступающим Новым 2025 годом!

Видео рецепт здесь 👇

Торты
619 тыс интересуются