…И это хитрости “столовских” поваров. Да, эти “добавки” не чувствуются в фарше - они гармонично сливаются с мясной составляющей. И делают котлеты пышными, высокими,сочными и вкусными. А еще - никто и не заподозрит, что в этих котлетах какой-то новый ингредиент. Котлеты как котлеты - на редкость удачные. О хлебе в котлетах не спорил разве что ленивый. И для тех, кто считает хлеб ингредиентом для экономии мяса, и кто вполне справедливо считает его необходимым ингредиентом для пышности и сочности - что добавить вместо хлеба. Для разнообразия, для улучшения вкуса: 3 идеи. Сырой и отварной. И это замена яйцам. Что дает картофель: пышность, высоту и объем, некоторую сочность. И, что немаловажно - вязкость фаршу. Благодаря крахмалу фарш более вязкий, клейкий - и яйца в него можно не добавлять. Готовый фарш стоит поставить в холодильник на 30-60 мин. Отделившись, он станет более вязким, будут отлично формироваться. Заметен ли картофель в котлетах? Нет - не более, чем хлеб. Его вкус сливается
Как сэкономить на фарше для котлет: 3 незаметных добавки вместо хлеба - и никто не заметит, что мяса меньше. И от котлет за уши не оттянешь
17 декабря 202417 дек 2024
10,6 тыс
3 мин