Знаете ли вы, что с 1876 года в Турции производят уникальный напиток – бозу? Боза не только вкусная, но и полезная: она нормализует пищеварение и укрепляет иммунитет. В Стамбуле бозу можно купить во многих местах. Но только в кафе Vefa Bozacısı, недалеко от Сулеймание, вам предложат свежайшую бозу. В этом семейном кафе на улице Vefa Bozacisi ее готовят. Напиток разливается в бумажные стаканчики и тут же распродается. Традиционный турецкий напиток производится из ферментированной кукурузной (или другой злаковой) муки, воды, сахара. Сначала кукурузу (или пшеницу) замачивают, затем варят, перемалывают и оставляют бродить. Поэтому, в напитке присутствует небольшой градус. Бозу подают холодной, у нее густая консистенция и слегка кисловатый вкус. В качестве дополнений к бозе часто используют нут, корицу, иногда также добавляют сахар, сухофрукты, грецкие орехи или миндаль. Не забудьте заглянуть в магазинчик напротив, чтобы попробовать бозу с нутом! А вы уже пробовали бозу? Делитесь в коммент
Где купить бозу: советы по выбору и добавлению ингредиентов для улучшения вкуса
18 декабря 202418 дек 2024
56
~1 мин