Здравствуйте, друзья 😉
Тему к сегодняшней статье мне подкинул комментарий ко вчерашнему посту моему
Человек написал, что 200 рублей - это не деньги 🫣
А вот давайте сегодня это обсудим, пожалуйста, потому что ну я вот лично с этим не согласна.
Я работала в пятёрочке, как многим из вас известно, и всегда говорила людям, которые такие типа - ой, да оставьте себе эту сдачу в 5/10/50 рублей - заберите, пожалуйста, и насильно порой им её отдавала.
А потому что может случиться так, что в другой раз вам в магазин не хватит этим 5/10/50 рублей и никто вам без них ничего не продаст.
Потому и 5, и 10, и 50 рублей - это деньги.
За 5 рублей можно купить пакет.
За 10 - супчик быстрого приготовления ("Красная цена" 9.99 стоит у нас в пятёрочке).
За 50 можно купить булку хлеба (47 рублей батон нарезной в магните я покупаю сама).
Ну а уж про 200 рублей, которые стоит подписка на блогеров, я молчу - литр молока у нас 80 рублей, еще и батон можно купить (47), и два сезонных яблока (50 рублей) (к примеру).
Я ни в коем разе не экономщица, и порой вообще на какие-то вещи не смотрю на цену, а покупаю если нужно, но для меня любая сумма - это деньги.
Вот с дзена зп за месяц - 2 т.р.
2 т.р. - это месяц оплаченного интернета, плюс месяц мобильной связи двум детям.
Деньги?
Естественно.
Да, у нас сейчас всё дорожает, и дорожает постоянно причём, и я думаю все уже привыкли к этому (я уж точно не удивляюсь), и объективно понятно, что мало что купишь даже на тысячу, но всё же - что-то да купишь, хоть сколько то еды у тебя будет.
Для многих, кто живёт в крупном городе, 200 рублей - это ежедневная сумма на проезд, и если человек каждый день совершает поездки - это очень даже деньги.
Думаю, кто бы где не жил - 200 рублей, и 100 рублей это деньги.
Пишите в комментариях, друзья, что вот лично вы могли бы на 200 рублей купить или даже на 100 - интересно, для многих ли эта сумма тоже деньги.