Найти в Дзене

Еда для геймеров: обедаем по лору Skyrim

Оглавление

Нет времени готовить или просто устал от доставок? А может хочешь удивить кореша или подругу своей нереальной кулинарной скиллухой? В любом случае, тебе подойдет наш кулинарный гайд – получится и вкусно, и просто в готовке, и доступно по деньгам. В этот раз едим как настоящие норды – в стиле Skyrim.

Все блюда соответствуют лору! Приятного аппетита!

Закуска – Босмерские Байтсы

Из-за приверженности Зеленому Договору, босмеры серьезно ограничены в своем рационе. Им запрещено причинять вред растениям в их родном лесу Валенвуда, поэтому они полагаются на мертвые деревья и торф, чтобы поддерживать свои скромные костры, а едят в основном мясо, которое либо высушено, либо быстро приготовлено. Фрукты допускаются только в том случае, если они уже упали с дерева, при этом семена обязательно нужно пересаживать, чтобы не вызвать гнев разъяренного леса.

Этот базовый рецепт отлично подходит для разнообразных фруктов и разных мясных нарезок. Босмеры, кстати, используют любое высушенное мясо, которое найдут, независимо от его сомнительного происхождения.

Нам потребуются:

  • 2 чашки бальзамического уксуса
  • 100 грамм сахара
  • Щепотка соли
  • 60 грамм любого сыра
  • 2 персика, очищенных от косточек и нарезанных на 8 частей (можно взять консервированные)
  • 400 грамм тонко нарезанного прошутто/ветчины/колбасы

Приготовление:

  1. Начните с приготовления бальзамической глазури. В небольшой кастрюле среднего размера смешайте бальзамический уксус, сахар и щепотку соли, установив на средний высокий огонь. Доведите уксус до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока соус не уменьшится в объемах наполовину, примерно 20 минут. Затем полностью остудите соус.
  2. Для сборки закусок нарежьте кусочек сыра (чуть больше чайной ложки) и намажьте или положите его на ломтик персика. Оберните кусок прошутто или ветчины вокруг сыра и персика, затем насадите на шпажку.
  3. Полейте приготовленной бальзамической глазурью перед подачей.

Блюдо хорошо сочетается: орехами и сухофруктами!

Нордский картофельный суп

-2

Это блюдо – главное в каждом фермерском хозяйстве и доме крестьян в Скайриме. Простой и сытный – сил хватит на любые приключения в течение дня, будь то работа в лавке, сбор урожая или битва с драконами.

Для приготовления блюда нам потребуются:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки муки
  • 480 мл куриного бульона (или больше по мере необходимости)
  • 120 мл цельного молока
  • 3 или 4 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками (около 450 г)
  • 120 мл натертого сыра Чеддер
  • 120 мл жирных сливок
  • Жаренный и крошеный бекон для украшения (по желанию) ИЛИ хлебные сухарики

Ингредиенты для приготовления приправы:

  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • ½ чайной ложки зерен кардамона
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 2 чайные ложки семян фенхеля

Начнем с приготовления приправы, измельчите или растолките все ингредиенты, используя ступку и пестик или чистую кофемолку, и переложите все в любой удобный для вас контейнер.

Для приготовления основного блюда:

  1. Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким и ароматным. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте, затем продолжайте готовить еще несколько минут, пока мука полностью не впитается.
  2. Добавьте куриный бульон и молоко, затем картофельные кубики. Увеличьте огонь, чтобы смесь закипела, и готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут. Используя погружной блендер или толкушку для картофеля, измельчите суп до однородной консистенции. Добавьте натертый чеддер, приправу, приготовленную ранее, и столько сливок, сколько нужно, чтобы достичь желаемой консистенции. Разлейте по тарелкам и при желании посыпьте крошеным беконом или хлебными сухариками.

Чем бы запить: Чай из Цветков Красной Горы

-3

Собранные вдоль дорог по всему Скайриму, эти цветы ценятся алхимиками за их магические свойства. Однако и простые жители часто собирают их для приготовления освежающего чая во время поездок в город и обратно. Настоящие норды пьют его без сахара, наслаждаясь кислым вкусом цветов.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана сушеных цветков гибискуса
  • по щепотке кардамона, корицы, мускатного ореха и гвоздики
  • Несколько ломтиков свежего очищенного имбиря
  • 2 стакана кипятка
  • Сахар или мед для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Соберите все необходимые ингредиенты.
  2. В термостойкий чайник или большой контейнер добавьте сушеные цветки гибискуса,специи и ломтики имбиря.
  3. Аккуратно влейте кипящую воду.
  4. Дайте чаю настояться не менее 4 часов, чтобы все ароматы и вкусы хорошо соединились.
  5. Процедите чай через мелкое сито, разлейте по чашкам и при желании добавьте мед.

Наслаждайтесь чаем, который объединяет в себе натуральные вкусы Скайрима!

Как говорили классики: "Кушайте много, кушайте вкусно", и делитесь своими любимыми рецептами из игр в комментариях! Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются