Нет времени готовить или просто устал от доставок? А может хочешь удивить кореша или подругу своей нереальной кулинарной скиллухой? В любом случае, тебе подойдет наш кулинарный гайд – получится и вкусно, и просто в готовке, и доступно по деньгам. В этот раз едим как настоящие норды – в стиле Skyrim.
Все блюда соответствуют лору! Приятного аппетита!
Закуска – Босмерские Байтсы
Из-за приверженности Зеленому Договору, босмеры серьезно ограничены в своем рационе. Им запрещено причинять вред растениям в их родном лесу Валенвуда, поэтому они полагаются на мертвые деревья и торф, чтобы поддерживать свои скромные костры, а едят в основном мясо, которое либо высушено, либо быстро приготовлено. Фрукты допускаются только в том случае, если они уже упали с дерева, при этом семена обязательно нужно пересаживать, чтобы не вызвать гнев разъяренного леса.
Этот базовый рецепт отлично подходит для разнообразных фруктов и разных мясных нарезок. Босмеры, кстати, используют любое высушенное мясо, которое найдут, независимо от его сомнительного происхождения.
Нам потребуются:
- 2 чашки бальзамического уксуса
- 100 грамм сахара
- Щепотка соли
- 60 грамм любого сыра
- 2 персика, очищенных от косточек и нарезанных на 8 частей (можно взять консервированные)
- 400 грамм тонко нарезанного прошутто/ветчины/колбасы
Приготовление:
- Начните с приготовления бальзамической глазури. В небольшой кастрюле среднего размера смешайте бальзамический уксус, сахар и щепотку соли, установив на средний высокий огонь. Доведите уксус до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока соус не уменьшится в объемах наполовину, примерно 20 минут. Затем полностью остудите соус.
- Для сборки закусок нарежьте кусочек сыра (чуть больше чайной ложки) и намажьте или положите его на ломтик персика. Оберните кусок прошутто или ветчины вокруг сыра и персика, затем насадите на шпажку.
- Полейте приготовленной бальзамической глазурью перед подачей.
Блюдо хорошо сочетается: орехами и сухофруктами!
Нордский картофельный суп
Это блюдо – главное в каждом фермерском хозяйстве и доме крестьян в Скайриме. Простой и сытный – сил хватит на любые приключения в течение дня, будь то работа в лавке, сбор урожая или битва с драконами.
Для приготовления блюда нам потребуются:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки муки
- 480 мл куриного бульона (или больше по мере необходимости)
- 120 мл цельного молока
- 3 или 4 средних картофелины, очищенных и нарезанных кубиками (около 450 г)
- 120 мл натертого сыра Чеддер
- 120 мл жирных сливок
- Жаренный и крошеный бекон для украшения (по желанию) ИЛИ хлебные сухарики
Ингредиенты для приготовления приправы:
- 2 чайные ложки сушеного укропа
- ½ чайной ложки зерен кардамона
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 2 чайные ложки семян фенхеля
Начнем с приготовления приправы, измельчите или растолките все ингредиенты, используя ступку и пестик или чистую кофемолку, и переложите все в любой удобный для вас контейнер.
Для приготовления основного блюда:
- Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким и ароматным. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте, затем продолжайте готовить еще несколько минут, пока мука полностью не впитается.
- Добавьте куриный бульон и молоко, затем картофельные кубики. Увеличьте огонь, чтобы смесь закипела, и готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут. Используя погружной блендер или толкушку для картофеля, измельчите суп до однородной консистенции. Добавьте натертый чеддер, приправу, приготовленную ранее, и столько сливок, сколько нужно, чтобы достичь желаемой консистенции. Разлейте по тарелкам и при желании посыпьте крошеным беконом или хлебными сухариками.
Чем бы запить: Чай из Цветков Красной Горы
Собранные вдоль дорог по всему Скайриму, эти цветы ценятся алхимиками за их магические свойства. Однако и простые жители часто собирают их для приготовления освежающего чая во время поездок в город и обратно. Настоящие норды пьют его без сахара, наслаждаясь кислым вкусом цветов.
Ингредиенты:
- ¼ стакана сушеных цветков гибискуса
- по щепотке кардамона, корицы, мускатного ореха и гвоздики
- Несколько ломтиков свежего очищенного имбиря
- 2 стакана кипятка
- Сахар или мед для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Соберите все необходимые ингредиенты.
- В термостойкий чайник или большой контейнер добавьте сушеные цветки гибискуса,специи и ломтики имбиря.
- Аккуратно влейте кипящую воду.
- Дайте чаю настояться не менее 4 часов, чтобы все ароматы и вкусы хорошо соединились.
- Процедите чай через мелкое сито, разлейте по чашкам и при желании добавьте мед.
Наслаждайтесь чаем, который объединяет в себе натуральные вкусы Скайрима!
Как говорили классики: "Кушайте много, кушайте вкусно", и делитесь своими любимыми рецептами из игр в комментариях! Всем приятного аппетита!