Пробовали печеночный торт? Знаем-знаем, многие относятся к нему с предубеждением, но это настоящая несправедливость! На самом деле блюдо заслуживает почетное место на праздничном столе, поэтому наши шефы создали идеальный рецепт, чтобы переубедить тех, кто отказывает себе в удовольствии насладиться его вкусом.
Печень рекомендуем использовать куриную — у нее более нежная текстура. А как здорово она сочетается с сочной начинкой из пассерованной моркови и ароматными специями! Ингредиенты: • Куриная печень – 500 г
• Пшеничная мука – 160 г
• Яйца СО – 5 шт.
• Молоко – 250 мл
• Морковь – 130 г
• Репчатый лук – 120 г
• Тимьян – 4 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Сухой чеснок в гранулах – 3 г
• Растительное масло – 85 мл
• Майонез – 100 г
• Соль и черный перец – по вкусу
• Петрушка – для декора 1. Тонко нарежьте лук. Морковь натрите на мелкой терке. 2. В чаше блендера измельчите до однородной консистенции очищенную от прожилок куриную печень, чеснок, тимьян, 2 яйца, муку, молоко, соль и перец по вкусу