Найти в Дзене
КУХНЯ.РФ

Готовим печеночный торт — яркое блюдо из нежной куриной печени и сочной овощной начинки

Пробовали печеночный торт? Знаем-знаем, многие относятся к нему с предубеждением, но это настоящая несправедливость! На самом деле блюдо заслуживает почетное место на праздничном столе, поэтому наши шефы создали идеальный рецепт, чтобы переубедить тех, кто отказывает себе в удовольствии насладиться его вкусом.
Печень рекомендуем использовать куриную — у нее более нежная текстура. А как здорово она сочетается с сочной начинкой из пассерованной моркови и ароматными специями! Ингредиенты: • Куриная печень – 500 г
• Пшеничная мука – 160 г
• Яйца СО – 5 шт.
• Молоко – 250 мл
• Морковь – 130 г
• Репчатый лук – 120 г
• Тимьян – 4 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Сухой чеснок в гранулах – 3 г
• Растительное масло – 85 мл
• Майонез – 100 г
• Соль и черный перец – по вкусу
• Петрушка – для декора 1. Тонко нарежьте лук. Морковь натрите на мелкой терке. 2. В чаше блендера измельчите до однородной консистенции очищенную от прожилок куриную печень, чеснок, тимьян, 2 яйца, муку, молоко, соль и перец по вкусу

Пробовали печеночный торт? Знаем-знаем, многие относятся к нему с предубеждением, но это настоящая несправедливость! На самом деле блюдо заслуживает почетное место на праздничном столе, поэтому наши шефы создали идеальный рецепт, чтобы переубедить тех, кто отказывает себе в удовольствии насладиться его вкусом.

Печень рекомендуем использовать куриную — у нее более нежная текстура. А как здорово она сочетается с сочной начинкой из пассерованной моркови и ароматными специями!

Ингредиенты:

• Куриная печень – 500 г
• Пшеничная мука – 160 г
• Яйца СО – 5 шт.
• Молоко – 250 мл
• Морковь – 130 г
• Репчатый лук – 120 г
• Тимьян – 4 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Сухой чеснок в гранулах – 3 г
• Растительное масло – 85 мл
• Майонез – 100 г
• Соль и черный перец – по вкусу
• Петрушка – для декора

Способ приготовления:

1. Тонко нарежьте лук. Морковь натрите на мелкой терке.

-2

2. В чаше блендера измельчите до однородной консистенции очищенную от прожилок куриную печень, чеснок, тимьян, 2 яйца, муку, молоко, соль и перец по вкусу.

-3

3. Хорошо разогрейте сковороду, влейте 35 мл растительного масла. Пассеруйте лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. По желанию добавьте зубчик чеснока.

-4

4. В печеночное тесто влейте оставшееся растительное масло и перемешайте половником. Пожарьте тонкие блинчики и дайте им полностью остыть.

-5

5. Для начинки заранее сварите вкрутую и остудите 3 яйца. Отделите белок и натрите его на крупной терке, а желток — на мелкой.

-6

6. Добавьте к луку и моркови 90 г майонеза и соль по вкусу, а затем перемешайте.
7. Чередуя блины с овощной начинкой, соберите на сервировочной тарелке торт. На верхний блинчик нанесите тонкий слой майонеза.

-7

8. Уберите торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
9. Украсьте блюдо тертым желтком, белком и веточкой петрушки, а затем подавайте к столу.

-8

Приятного аппетита!