Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Слоеный салат с вареной курицей, овощами и сыром к праздничному столу

Делать ли такой салат на праздники, это каждый решит сам, но хоть раз приготовить и попробовать новый салат можно и без праздников. Салат получается очень насыщенный, тут сочетается очень много разных вкусов, которые создают в целом гармоничное блюдо. Салат сытный, необычный, аппетитный и нарядный. Гранатовые зерна для приготовления салатов я использую крайне редко. Есть зернышки не очень удобно, там косточки, но верхушку салат гранатовые зерна очень украшают.

Ингредиенты:

Куриное филе - 200 г.

Картофель - 1 шт

Яйца куриные - 3 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Сыр твердый - 50 г.

Майонез, соль - по вкусу

Зерна граната - для украшения

-2

Салат будем выкладывать в кулинарное кольцо. Картошку и яйца сварим, остудим и почистим. Куриное филе сварим и остудим. Картошку натрем через крупную терку, выложим первым слоем, посолим и смажем майонезом.

-3

Следующим слоем делаем тертые желтки, каперсы и смазываем майонезом. Каперсы можно мелко нарезать. Если вы не любите каперсы, то замените их на маринованные огурцы.

-4

Вареное куриное мясо мелко нарежем, выложим следующим слоем, посолим и смажем майонезом.

-5

Небольшое помидор разрежем, уберем семечки и жидкость. Помидор нарежем мелко и выложим в кольцо.

-6

Далее выложим тертый сыр и смажем слой майонезом.

-7

Затем выложим тертые вареные белки и украшаем салат гранатовыми зернами. Кольцо убираем, а салат можно подать к столу.

-8

Всем вкусной жизни!