Делать ли такой салат на праздники, это каждый решит сам, но хоть раз приготовить и попробовать новый салат можно и без праздников. Салат получается очень насыщенный, тут сочетается очень много разных вкусов, которые создают в целом гармоничное блюдо. Салат сытный, необычный, аппетитный и нарядный. Гранатовые зерна для приготовления салатов я использую крайне редко. Есть зернышки не очень удобно, там косточки, но верхушку салат гранатовые зерна очень украшают.
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 г.
Картофель - 1 шт
Яйца куриные - 3 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Каперсы - 1 ч.л.
Сыр твердый - 50 г.
Майонез, соль - по вкусу
Зерна граната - для украшения
Салат будем выкладывать в кулинарное кольцо. Картошку и яйца сварим, остудим и почистим. Куриное филе сварим и остудим. Картошку натрем через крупную терку, выложим первым слоем, посолим и смажем майонезом.
Следующим слоем делаем тертые желтки, каперсы и смазываем майонезом. Каперсы можно мелко нарезать. Если вы не любите каперсы, то замените их на маринованные огурцы.
Вареное куриное мясо мелко нарежем, выложим следующим слоем, посолим и смажем майонезом.
Небольшое помидор разрежем, уберем семечки и жидкость. Помидор нарежем мелко и выложим в кольцо.
Далее выложим тертый сыр и смажем слой майонезом.
Затем выложим тертые вареные белки и украшаем салат гранатовыми зернами. Кольцо убираем, а салат можно подать к столу.
Всем вкусной жизни!