Всем привет. Вот всегда считаю хлебные единицы, рассчитываю сколько инсулина колоть под еду, веду тетрадь где и записываю все свои наблюдения , сахара и т.д. Сделала для себя такой вывод Некоторые продукты вот просто категорически нельзя есть на ужин , нам диабетикам. Так как эти продукты обязательно вызывают повышение сахара и стабилизировать его сложно. Испытала на себе. 1.КАРТОФЕЛЬ. Я ,да и многие диабетики позволяют себе ( уже не ем картошку ни в каком виде на ужин) небольшие порции картофеля ( 1-2 ХЕ) зная , что продукт -высокоуглеводный, но хочется. А я очень люблю картошку и в любых вариантах. Но многие и вовсе сколько хотят , столько и едят. А картошка содержит легкоусвояемые углеводы, которые вызывают резкие скачки сахара. Результат- сначала сахар резко повышается, а потом падает. Именно поэтому рекомендуют картофельные блюда при диабете ограничить, а на ужин исключить. Вот стараюсь, сама с собой борюсь. 2. ТВОРОГ. Вот казалось бы - творог, да. Диетический продукт. Но не