Нет ничего лучше, чем заварить чашечку любимого чая после тяжелого дня. Знакомый аромат расслабляет, полюбившийся вкус наполняет силами. Однако природные условия, в которых растет чай, сильно варьируются год от года. Колебания температуры, количество осадков, влажность воздуха и другие факторы влияют на вкусовые и ароматические свойства чая. Как же Ahmad Tea удается производить чай со стабильным вкусом? Причина — в купажировании, которым занимаются титестеры. Купажирование — это процесс смешивания сортов чая для создания единого гармоничного вкуса. Купажи (их еще называют бленды) создаются, чтобы компенсировать возможные изменения в сырье и обеспечить стабильное качество готового продукта. Это важно для брендов, которые стремятся поддерживать узнаваемый вкус продуктов независимо от природных условий. Титестер (от англ. tea — «чай» и test — «пробовать») — это специалист, который дегустирует чай и создает идеальные купажи. Профессионалы обладают исключительным чувством вкуса и запаха,
Постоянство — признак мастерства: зачем нужно купажирование
16 декабря 202416 дек 2024
20
3 мин