Когда-то, в далёкие 80-е, дед сказал моей маме, которая собиралась на перекличку по номеркам, в очередь за докторской колбасой:
- Ой, дочка, придут времена, когда прилавки магазинов будут ломиться от изобилия товаров, а купить будет не на что...
- Да что ты, папа, такое говоришь? - с улыбкой отмахнулась моя мама, - Я работаю на заводе, зарплату платят хорошую, нам хватает...
И вот, спустя тридцать - сорок лет, я всё чаще задумываюсь, как же прав был дед. Магазинов - на каждом шагу, да по несколько. Ассортимент товаров - множественный, на любой вкус, цвет и кошелёк. Бери - не хочу, называется! Вроде и раб0та есть, и получку-то люди получают не талонами, а в твёрдой, денежной валюте. А всё равно, не хватает ни на что.
А хочется и покушать вкусно, и одеться помодней, и гаджеты иметь не хуже чем у "Таньки", да и на "запорожце" уже никто ездить не хочет!
И вот тут, в нашу жизнь врываются заёмные средства. Сначала мы берём телефончик, за который планируем быстро рассчитаться. Потом активируем заёмную карту, которой сначала собираемся расплачиваться только за продуктовую корзину, а потом и за всё, что видим.
Так не так, платим, стараемся. Но как-то кровных заработанных совсем на жизнь не остаётся...
А! Была не была! Возьму один заiм побольше, закрою мелкие, так выгоднее, все так делают.
В итоге, на себя не остаётся ничегошеньки! Болеть нельзя - дорого! В кафе и рестораны ходить - пустая трата денег, можно и дома супчика поесть. А джинсики новые, приснились и уже хорошо.
Знакомо? Только честно! Если да, то пиши в комментариях слово ПУТЬ, и я помогу тебе найти выход из финансового плена.