Найти в Дзене
Grundig Russia

Фигурные печенья, сушёные апельсины и шоколадные трюфели — готовим красивые и вкусные новогодние игрушки своими руками

Украшение ёлки — один из самых приятных моментов в подготовке к Новому году. Именно с ним в дом приходит волшебство, радость и предвкушение праздника. Конечно, можно нарядить зелёную красавицу в привычные шарики и снежинки из магазина, но, согласитесь, гораздо интереснее сделать новогодние игрушки своими руками. В отличие от покупных, самодельные украшения создаются с любовью и теплом, наполняют праздник особым смыслом и выражают индивидуальность. Более того, создание ёлочных игрушек своими руками может стать замечательной семейной традицией, объединяющей близких в творческом процессе. В этой статье мы расскажем, какие украшения можно сделать своими руками на Новый год. Поделимся секретами создания сушеных апельсинов, трюфельных конфет и печенья в виде ёлочных украшений. Творите красоту для новогоднего украшения ёлки вместе с нами и наполняйте праздники волшебством! Нарядные печенья в виде новогодних игрушек можно не только повесить на ёлочку, но и подарить близким. Особый восторг таки
Оглавление

Украшение ёлки — один из самых приятных моментов в подготовке к Новому году. Именно с ним в дом приходит волшебство, радость и предвкушение праздника. Конечно, можно нарядить зелёную красавицу в привычные шарики и снежинки из магазина, но, согласитесь, гораздо интереснее сделать новогодние игрушки своими руками. В отличие от покупных, самодельные украшения создаются с любовью и теплом, наполняют праздник особым смыслом и выражают индивидуальность. Более того, создание ёлочных игрушек своими руками может стать замечательной семейной традицией, объединяющей близких в творческом процессе.

В этой статье мы расскажем, какие украшения можно сделать своими руками на Новый год. Поделимся секретами создания сушеных апельсинов, трюфельных конфет и печенья в виде ёлочных украшений. Творите красоту для новогоднего украшения ёлки вместе с нами и наполняйте праздники волшебством!

1. Печенья в виде ёлочных игрушек

Нарядные печенья в виде новогодних игрушек можно не только повесить на ёлочку, но и подарить близким. Особый восторг такие украшения вызовут у детей — они с удовольствием будут искать сладости на ветках. Чтобы придать печеньям нужную форму, можно использовать специальные формы. Или поступить иначе — сделать из бумаги трафареты и вырезать заготовки по ним.

Мы предлагаем испечь печенье в форме ярких новогодних варежек и носочков. Вы же можете выбрать любой декор: ёлочки, снеговики, шарики, снежинки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 220 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яичный желток — 1 шт.,
  • сливки — 20 г,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • ванилин — 3 г,
  • сода — 3 г,
  • соль — 2 г.

Для украшения:

  • сахарная пудра — 300 г,
  • яичный белок — 2 шт.,
  • пищевые красители.

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте сливочное масло и сахарную пудру, взбейте миксером. Добавьте сливки и желток, перемешайте до однородного состояния.
  2. Добавьте в мучную смесь соду, соль, пшеничную муку и ванилин. Замесите мягкое тесто. Поставьте в холодильник на 10 минут, затем тонко раскатайте на присыпанной мукой доске.
  3. С помощью форм или ножом по бумажным шаблонам вырежьте игрушки нужной формы. Аккуратно переложите на сухой противень.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 170°C, выпекайте печенья-игрушки примерно 8 минут.
  5. Остудите печенья на сухой деревянной доске. В верхней части игрушки аккуратно сделайте отверстие для ленты.
  6. Для приготовления глазури одного цвета смешайте 1 белок и 150 гр просеянной сахарной пудры. Мешайте до тех пор, пока смесь не станет ярко-белой, после чего добавьте пищевой краситель и вновь тщательно перемешайте. Переложите глазурь в кондитерский пакет с насадкой 2 мл и украсьте печенье.
  7. По рецепту из предыдущего пункта приготовьте глазурь другого оттенка и также используйте её для украшения. Перед тем, как наносить следующий цвет, дождитесь, пока предыдущий полностью высохнет.
  8. Дайте полностью украшенным печеньям просохнуть в течение 20 минут. Вставьте в отверстие ленту и вешайте украшения на ёлку.

2. Сушёные апельсины

Яркий и ароматный декор из апельсинов легко приготовить в духовом шкафу Grundig GEBM12300BSA
Яркий и ароматный декор из апельсинов легко приготовить в духовом шкафу Grundig GEBM12300BSA

Сушёные апельсиновые дольки — это оригинальное украшение для ёлки и прекрасный способ добавить в праздничное оформление тёплые натуральные нотки. Они наполняют дом не только уютом, но и ароматом. Кстати, использовать дольки можно не только для украшения зелёной красавицы, но и для оригинального декора праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • апельсины — 6 шт.,
  • лавровый лист — по вкусу и по желанию,
  • палочки корицы — по вкусу и по желанию.

Приготовление:

  1. Тщательно осмотрите апельсины со всех сторон, на корках не должно быть повреждений. Вымойте и насухо вытрите фрукты.
  2. Острым ножом нарежьте апельсины на кружки толщиной примерно 0,3-0,4 см. Старайтесь, чтобы дольки были одинаковыми по всей толщине.
  3. Застелите разделочную доску несколькими слоями бумажных полотенец, разложите на них апельсиновые кружки и промокните сверху бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний сок.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите на них кружки цитрусовых в один слой так, чтобы они не накрывали друг друга.
  5. Отправьте противень в разогретый до 70-80°C духовой шкаф на 4-6 часов. Время сушки будет зависеть от толщины долек и особенностей вашей техники. Для лучшей циркуляции воздуха оставьте дверцу слегка приоткрытой. Однако, если в вашем духовом шкафу есть режим конвекции, делать этого не нужно. В конце статьи мы рассказали об этом подробнее.
  6. Каждый час переворачивайте кружочки, чтобы они просушились равномерно. Если замечаете, что какие-то дольки уже готовы, аккуратно отделите их от бумаги и переложите на решётку остывать.
  7. Готовые сушёные апельсины полностью остудите на противне или решетке. Привяжите к ним нитку и вешайте на ёлку.
  8. При желании из сушёных апельсинов можно сделать ароматный декор, привязав к каждой дольке лавровый лист и палочку корицы. Такая связка наполнит комнату чудесными пряными ароматами.

3. Шоколадные трюфели

Ваша елка будет не только красивой, но и сладкой, если украсить ее шоколадными трюфелями
Ваша елка будет не только красивой, но и сладкой, если украсить ее шоколадными трюфелями

Традицию наряжать новогоднюю ёлку конфетами привёз в Россию ещё Петр I. Особую популярность сладкие украшения обрели во времена СССР, а вот в наши дни их почти не используют. И зря! Предлагаем возродить эту вкусную традицию, украсив ёлку трюфелями, созданными своими руками. Они придадут праздничному оформлению особую изюминку, а бархатистая текстура и насыщенный шоколадный вкус конфет непременно порадуют тех, кому посчастливится отыскать на ветках вкусные украшения.

Ингредиенты:

  • чёрный шоколад — 350 г,
  • сливки 33-35% — 250 мл,
  • сливочное масло — 150 г,
  • ванильный экстракт — 30 мл,
  • какао-порошок — 150 г.

Приготовление:

  1. Тёмный шоколад порубите острым ножом на маленькие кусочки и сложите в глубокую миску.
  2. В небольшой сотейник налейте сливки. Нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Снимите нагретые сливки с плиты.
  3. Шоколад залейте горячими сливками и оставьте на 1-2 минуты. Затем тщательно перемешайте до однородной гладкой массы.
  4. К шоколадной массе добавьте сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до полного соединения ингредиентов.
  5. Накройте шоколадный ганаш пищевой плёнкой так, чтобы она легла прямо на его поверхность. Уберите в холодильник примерно на 2 часа или пока ганаш не станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было скатывать в шарики.
  6. Достаньте застывший ганаш из холодильника. С помощью чайной ложки набирайте его небольшими порциями и скатывайте в шарики размером чуть меньше грецкого ореха.
  7. Шоколадные шарики выкладывайте в миску с какао-порошком и хорошо обваливайте со всех сторон.
  8. Готовые шоколадные трюфели выложите на плоское блюдо, застеленное пергаментной бумагой. Уберите в холодильник на 1 час.
  9. Оберните трюфели в фольгу или упаковочную слюду, обвяжите ниткой и вешайте на ёлку.

Создавайте настроение праздника вместе с Grundig

Создавайте елочные украшения своими руками, а в изготовлении помогут духовой шкаф Grundig GEBM12300BSA и варочная панель Grundig GIEI627474PN
Создавайте елочные украшения своими руками, а в изготовлении помогут духовой шкаф Grundig GEBM12300BSA и варочная панель Grundig GIEI627474PN

Техника Grundig поможет вам не только накрыть богатый праздничный стол, но и украсить дом к Новому году. В ней предусмотрено всё необходимое для создания ёлочных украшений своими руками.

С режимом конвекции в духовом шкафу Grundig GEBM12300BSA вы легко и быстро высушите апельсиновые дольки: работающий вентилятор обеспечивает непрерывную циркуляцию горячего воздуха, что существенно ускоряет процесс сушки и избавляет от необходимости оставлять дверцу открытой. А телескопические направляющие позволяют без труда проверять готовность фруктов, печенья или других блюд и вовремя их переворачивать. В создании пышных печений Grundig GEBM12300BSA тоже поможет: в нём есть технология приготовления с паром Steam Assist¹, благодаря которой выпечка получается более нежной и воздушной. Просто налейте воду в резервуар и выберите подходящую программу, всё остальное техника сделает за вас.

Для приготовления шоколадных трюфелей в линейке Grundig тоже найдётся надёжный помощник. Варочная панель Grundig GIEI627474PN подогреет сливки в кратчайшие сроки. Достаточно лишь активировать функцию Booster² и она мгновенно разогреет нужную зону до максимального показателя мощности. А если сливки вдруг «убегут» из кастрюли, технология защиты от перелива сразу выключит варочную панель.

Создавайте волшебную атмосферу праздника в своём доме, а техника Grundig вам в этом поможет. Узнать больше о функциях и выбрать подходящие модели можно на нашем сайте.

Почитать ещё:

Классический, цитрусовый и на яблочном соке — 3 варианта приготовления безалкогольного глинтвейна
Тыквенный латте, мокачино, сливочный кофе: рецепты напитков, которые согреют вас этой зимой
Рецепты для аэрогриля: готовим куриные ножки с чесноком и лимоном, картофель по деревенски, синнабоны с корицей

¹Стим Ассист

²Бустер