Найти в Дзене
Кристина Озерова

Праздничный мандариновый ПП тирамису без сахара

Только представьте, какую волшебную атмосферу способен создать этот десерт🎄 Изысканным дополнением к чаю станет Новогодний тирамису🍰 с нежным кремом и печеньем, пропитанным сиропом из мандаринов.  КБЖУ на 100 гр 216/10/15/11 Вес 520 гр 📌Ингредиенты: Яйцо категории С0 2 шт Миндальная мука 25 гр Рисовая ц/з мука 25 гр Кукурузный крахмал 10 гр Разрыхлитель 5 гр Пребиосвит 6 гр Сок лимона 5 гр Цедра мандарина (апельсина) 1 шт Крем: Творожный сыр 160 гр Мягкий творог 5% 170 гр Пребиосвит 4 гр Ванильная паста 0,5 гр Пропитка: Сок мандарина свежевыжатый 100 гр Пребиосвит 1 гр  Для декора мандарины🍊 и розмарин по желанию. ⏩Готовим: 1) Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ. Противень застилаем пергаментом. 2) Белки отделяем от желтков. 3) В отдельной емкости смешиваем рисовую, миндальную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. 4) В миску к белкам всыпаем пребиосвит и добавляем сок лимона. На средних оборотах миксера взбиваем до устойчивых пиков.  5) К жел

-2

Только представьте, какую волшебную атмосферу способен создать этот десерт🎄

Изысканным дополнением к чаю станет Новогодний тирамису🍰 с нежным кремом и печеньем, пропитанным сиропом из мандаринов. 

КБЖУ на 100 гр 216/10/15/11

Вес 520 гр

📌Ингредиенты:

Яйцо категории С0 2 шт

Миндальная мука 25 гр

Рисовая ц/з мука 25 гр

Кукурузный крахмал 10 гр

Разрыхлитель 5 гр

Пребиосвит 6 гр

Сок лимона 5 гр

Цедра мандарина (апельсина) 1 шт

Крем:

Творожный сыр 160 гр

Мягкий творог 5% 170 гр

Пребиосвит 4 гр

Ванильная паста 0,5 гр

Пропитка:

Сок мандарина свежевыжатый 100 гр

Пребиосвит 1 гр 

Для декора мандарины🍊 и розмарин по желанию.

⏩Готовим:

1) Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ. Противень застилаем пергаментом.

2) Белки отделяем от желтков.

3) В отдельной емкости смешиваем рисовую, миндальную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

-3

4) В миску к белкам всыпаем пребиосвит и добавляем сок лимона. На средних оборотах миксера взбиваем до устойчивых пиков. 

-4

5) К желткам добавляем цедру и сразу взбиваем до пышной пены теми же венчиками, что взбивали белки.

-5

6) Смешиваем лопаткой взбитые белки и желтки и в два этапа вмешиваем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности.

Перекладываем в кондитерский мешок и закрепляем прищепкой.

Срезаем кончик примерно 1,5 см и отсаживаем печенье длиной 10-12 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Должно получиться 18 печений.

-6

7) Выпекаем в хорошо разогретой духовке около 10 минут, до легкой румяности.

-7

8) По готовности вынимаем из духовки и даем полностью остыть при комнатной температуре.

9) Для пропитки смешиваем в сотейнике все ингредиенты и доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры.

10) Для крема смешиваем все ингредиенты при помощи лопатки и перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "трубочка" (можете не использовать такую насадку и отсадить крем из мешка). Как видите на видео, с насадкой шапочки получаются аккуратнее.

-8

11) Обмакиваем в пропитку половину печенья и сразу выкладываем в один слой на плоскую тарелку или подложку.

-9

12) По краям отсаживаем небольшие кремовые шапочки, а в середине распределяем крем ровным слоем.

-10

13) Оставшееся печенье пропитываем соком и выкладываем сверху вторым слоем. Отсаживаем кремовые шапочки по всей поверхности, закрывая печенье. Украшаем дольками мандарина по желанию.

-11

-12

-13

Еще 8 рецептов полезных, низкокалорийных десертов с действительно сногсшибательным вкусом вас ждут в моем подарочном Сборнике совершенно бесплатно👇

🎁ЗДЕСЬ >>> ЗАБРАТЬ СБОРНИК БЕСПЛАТНО