Найти в Дзене
Империя вкусов

Румяная свиная корейка фаршированная капустой с яблоками прямо из духовки - угощайтесь гости дорогие прекрасным блюдом русской кухни!

Все мы любим кушать вкусно, но при этом многие хотят чтобы блюдо еще и выглядело красиво! Почему бы и нет, все в наших руках. Есть в кухне русской свиная корейка запеченная в духовке, более того она имеет очень интересный вкус из-за того что она фаршированная капустой с яблоками! Кто-нибудь встречал подобное? Считайте что встретили? Готовить не так уж и сложно, есть кое-какие нюансы, но с ними мы легко справимся. Зато вкусное горячее на любой праздник обеспечено. Для начинки яблоки очистим, удалим сердцевину и нашинкуем. Свежую капусту также нашинкуем, смешаем с солью, помнем и отожмем лишний сок. Капусту квашеную ошпарим и отожмем. Яблоки и оба вида капусты смешаем и польем растопленным маслом. Перемешаем. С края ребер срежем мясо примерно на 2 см. Между ребрами и мякотью ножом прорезаем глубокий кармашек и заполняем его капустно-яблочным фаршем. Края разреза лучше заколоть шпажками или зашить. Лук очистим и прокрутим в мясорубке. Мясо солим, приправляем перцем и натираем луковой каш
Оглавление

Все мы любим кушать вкусно, но при этом многие хотят чтобы блюдо еще и выглядело красиво! Почему бы и нет, все в наших руках. Есть в кухне русской свиная корейка запеченная в духовке, более того она имеет очень интересный вкус из-за того что она фаршированная капустой с яблоками! Кто-нибудь встречал подобное? Считайте что встретили? Готовить не так уж и сложно, есть кое-какие нюансы, но с ними мы легко справимся. Зато вкусное горячее на любой праздник обеспечено.

Ингредиенты:

  1. Свиная корейка на косточке - 1,5-2 кг
  2. Яблоки - 900 гр
  3. Капуста свежая - 800 гр
  4. Капуста квашеная - 700 гр
  5. Лук-репка - 300 гр
  6. Сливочное масло - 250 гр
  7. Соль, белый перец
  8. Зелень петрушки и укропа

Как готовить:

Для начинки яблоки очистим, удалим сердцевину и нашинкуем. Свежую капусту также нашинкуем, смешаем с солью, помнем и отожмем лишний сок. Капусту квашеную ошпарим и отожмем. Яблоки и оба вида капусты смешаем и польем растопленным маслом. Перемешаем.

-2

С края ребер срежем мясо примерно на 2 см. Между ребрами и мякотью ножом прорезаем глубокий кармашек и заполняем его капустно-яблочным фаршем. Края разреза лучше заколоть шпажками или зашить.

-3

Корейка фаршированная капустой и яблоками - запекаем:

Лук очистим и прокрутим в мясорубке. Мясо солим, приправляем перцем и натираем луковой кашицей. Оставляем на 10-15 мин. Ставим в духовку при максимальном нагреве, а после образования румяной корочки температуру снижаем до 170℃ и доводим до готовности. Займет это примерно час, но главным ориентиром готовности мяса по прежнему остается все тот же прозрачный сок.

Подача:

По готовности фаршированную корейку нарезаем поперек на порционные куски из расчета 1 ребрышко на порцию, выкладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки и укропа.

Вам может понравиться: "Капуста со свининой и луком порей"

-4

Идеальным гарниром здесь, пожалуй, будет запеченный картофель. Приятного аппетита!