Звучит роскошно, на вкус интригующе и все это правда за 15 минут!
Остался у меня как-то белый шоколад, который стал желтить. Пускать его в декор уже непрезентабельно, а вот сделать из него конфеты да еще такие оригинальные - то что доктор прописал... или кондитер)))
Нам понадобится
100 гр. Сыра с голубой плесенью
100 гр. Белого шоколада
Все! Правда все!
Декор в счет не беру. Можно обойтись и без него.
Первым делом растапливаем шоколад. Сыр трем на терке.
Смешиваем сыр и шоколад. Тщательно перемешиваем. Получается такая непрезентабельная масса.
Цвет слегка фисташковый, т.к желтизна шоколада смешалась с голубизной сыра)
Накрываем пленкой или крышкой и убираем минут на 5-10 в холодильник.
Масса стала достаточно густой, но при контакте с теплыми руками становится податливой, и мы можем сформировать конфетки-шарики.
Вцелом уже все готово. Можно пробовать. По желанию декорируем шоколадом, какао, кокосовой стружкой, вафельной крошкой, орешками и всем чем душа пожелает.
Важно! Перед обсыпкой слегка покатайте шарик в руках, тогда обсыпка будет лучше прилипать.
Конфетки сытные, как понимаете, поэтому употребляем как настоящий деликатес. Вкус у трюфеля правда достойный всех похвал.
Вот такой простой и оригинальный рецепт. Такие трюфели приятно вложить в шоколадное ассорти для друзей и подать любимым на новогодний стол.🤗