Найти в Дзене

Шампиньоны, запечённые в сметане 🍄

Оглавление

❄КБЖУ на 100 г.: 156 ккал 5/13/2

Выход: 360 г., 561 ккал

❄Ингредиенты:

Шампиньоны свежие - 300 г.
Запекать грибочки мы будем целиком, поэтому выбирайте для блюда мелкие шампиньоны.
Сметана 20% - 200 г.
Приправы:
Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
Сушёный чеснок - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1/2 ч.л.
Соль, перец по вкусу.
Масло для смазывания формы - 1 ч.л

❄Приготовление:

1️⃣ К 200 г. сметаны добавляем: по половине чайной ложки молотой паприки, прованских трав и сушёного чеснока. А также соль и перчик, всё перемешиваем.

-2

2️⃣ Шампиньоны моем, очищаем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

3️⃣ Насыпаем к миску со сметанным соусом. Хорошенько перемешиваем,  чтобы каждый грибочек был покрыт сметанкой и оставляем мариноваться на полчасика.

-3

4️⃣ Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем грибы в один слой, плотно друг к другу. Сверху покрываем оставшимся соусом.

-4

5️⃣ Выпекаем при 180° 25-30 минут.

-5

Готово, приятного аппетита 😋