Домашний хумус сам по себе безумно вкусное блюдо даже без всяких добавок и улучшений. Я часто готовлю его и для себя, и для друзей, поэтому ответственно заявляю, что эта закуска всегда имеет успех. Но и такое чудесное блюдо можно приготовить в более оригинальной и интересной версии, например, с фисташками и шпинатом. Это добавит интересную вкусовую нотку, и более яркий цветовой акцент. Фисташковый хумус обязательно произведёт впечатление даже на самых больших гурманов среди ваших друзей. Что касается специфических ингридиентов, то основной из них – сухой нут. Это не самый популярный продукт среди бобовых, но его довольно часто можно встретить в магазинах рядом с фасолью, горохом и чечевицей. А вот кунжутная паста (тхина или тахини) встречается в продаже реже. В небольших магазинах шаговой доступности её скорее всего не будет, а вот в больших гипермаркетах кунжутную пасту найти не так уж сложно. Нут заливаем литров холодной воды и оставляем минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Воду