Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Заливной пирог на сковороде, который легко приготовить с первого раза. Меняя начинки получаю новый вкус, сегодня капуста с фаршем

Заливной пирог – это настоящая находка для занятых людей, которые хотят порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой, но не желают тратить много времени на замес теста и выпечку в духовке. Процесс приготовления занимает минимум усилий, а результат всегда радует. Просто смешиваете ингредиенты для теста, добавляете начинку и отправляете на плиту. Начинку можно варьировать по сезону и по вашим предпочтениям. Это могут быть как соленые варианты с мясом, грибами или овощами, так и сладкие сочетания с ягодами, фруктами или творогом. Главное – чтобы начинка была сочной и вкусной. Также можно добавить специи или зелень, чтобы сделать пирог еще более интересным. У меня сегодня в качестве начинки капуста с фаршем. Рецепт: Начинка: Капуста 150 г Фарш 250 г Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 20 г Масло растительное 2 ст. л. Соль и чёрный перец (по вкусу) Сушенный чеснок, паприка (по желанию) Тесто: 4 яйца Соль 1/3 ч. л Сахар 1 ч. л. Кефир 220 мл. Мука 7 ст. л. (+/-) 200 г Сода 1/

Заливной пирог – это настоящая находка для занятых людей, которые хотят порадовать себя и своих близких вкусной выпечкой, но не желают тратить много времени на замес теста и выпечку в духовке. Процесс приготовления занимает минимум усилий, а результат всегда радует. Просто смешиваете ингредиенты для теста, добавляете начинку и отправляете на плиту.

Начинку можно варьировать по сезону и по вашим предпочтениям. Это могут быть как соленые варианты с мясом, грибами или овощами, так и сладкие сочетания с ягодами, фруктами или творогом. Главное – чтобы начинка была сочной и вкусной. Также можно добавить специи или зелень, чтобы сделать пирог еще более интересным.

У меня сегодня в качестве начинки капуста с фаршем.

Рецепт:

Начинка:

Капуста 150 г

Фарш 250 г

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло сливочное 20 г

Масло растительное 2 ст. л.

Соль и чёрный перец (по вкусу)

Сушенный чеснок, паприка (по желанию)

Тесто:

4 яйца

Соль 1/3 ч. л

Сахар 1 ч. л.

Кефир 220 мл.

Мука 7 ст. л. (+/-) 200 г

Сода 1/3 ч. л. или разрыхлитель 1 ч. л.

Сверху:

Сыр 50-100 г

Зелень

Для начала подготовим начинку. Капусту нашинкуем, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нарежем.

В сковороду вливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Далее добавляем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь, затем фарш и обжариваем его с овощами, перемешивая, пока изменит цвет.

Солим и добавляем специи по вкусу. Теперь добавляем капусту. Обжариваем на огне чуть выше среднего минут 7, до мягкости капусты и испарения лишней жидкости.

Готовую начинку отставляем остывать.

Теперь займемся тестом. В глубокой миске взбиваем яйца с солью и сахаром, затем вливаем кефир и перемешиваем.

Ингредиенты рассчитаны на сковороду диаметром 26 см.

Постепенно добавляем муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Консистенция теста должна получиться как у густой сметаны. При желании можно регулировать количество муки в зависимости от желаемой плотности.

Начинку на сковороде собираем немного к центру. Удобнее это делать силиконовой лопаткой, слегка уплотняя начинку.

Заливаем тестом начинку.

Готовить под закрытой крышкой на минимальном нагреве (у меня 2 из 12) 25 минут. Время приготовления может немного отличаться, так как это зависит как от плиты, так и от сковороды.

Когда поверхность пирога не липнет его нужно перевернуть.

Накрыть пирог бумагой для выпечки, сверху накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.

Затем вернуть пирог в сковороду вместе с бумагой.

-2

Сверху посыпать зеленью и сыром.

Допекаем ещё минут 5 на среднем нагреве, под закрытой крышкой.

-3

Заливной пирог получается необычайно вкусным и сытным, а готовится легко и быстро, что делает его отличным вариантом для семейного ужина или дружеской вечеринки.

-4

Приятного аппетита!