Русская кухня
- Свиной карбонат - 1,5-2 кг,
- душистый перец горошком - 1 ст.л,
- гвоздика 5–6 шт.,
- лавровый лист – 4 шт.
- соль – 150 г
Подготовка мяса за сутки до приготовления.
Приготовить рассол. Для этого в 3 литра кипящей воды высыпать соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Охладить рассол до комнатной температуры, поместить в него свиной карбонат на 24 часа.
Просолившееся мясо плотно перевязать бечевкой или натянуть на него специальную пищевую сеточку.
Плотно завернуть мясо в пергамент или поместить в рукав для запекания.
Казан поставить на огонь залить водой почти до верха, положить в воду ветчину.
Накрыть казан крышкой. Варить подготовленное мясо на слабом огне в течение 2 часов.
Готовое мясо вынуть из кастрюли. Охладить, нарезать, подавать с хреном или горчицей.