Представляю вашему вниманию легендарный ресторан одноэтажной американской кухни, названный в честь известного питмастера современности из Техаса - Тутси Томанец. Это не просто бургерная, это полноценный ресторан со вкусом и душой юга Америки.
Ресторан в Петербурге расположен по двум адресам: на 9-ой линии В.О. дом 30 и Звенигородская ул.,дом 12.
Сердце этого места конечно же мясные блюда из смокера, приготовленные по технологии low&slow (копчение происходит при низких температурах на протяжении 8-16 часов). Благодаря такому способу приготовления мясо сохраняет свою сочность, равномерно пропекается и приобретает едва уловимый запах дымка, это совсем не то копчение, к которому мы привыкли.
В барной карте акцент сделан на крафт и на доступные и приятные винные позиции.
Ребра, брискет, стейки, супы и салаты, все такое мясное и насыщенное по вкусу, если вы не равнодушны к мясу, это место однозначно попадет в топ ваших любимых.
Мы взяли на пробу конечно же бургер Нью-Йорк
(Рецепт этого бургера приехал из Бруклина и можно смело заявить, что это классика) - 1200 рублей.
Сет на два с половиной человека (брискет, куриные ножки BBQ, колбаски BBQ, картофель фри, булочки и разнообразные закуски) 1120 грамм мяса, 710 грамм гарниров и 120 грамм соусов нам обошлись в 4900 рублей
Сет ребер BBQ
(Мясо предлагается на выбор,мы выбрали говяжьи ребра в трех видах соуса: в имбирном, в соусе Jack Daniel’s и азиатском, ну и обязательно в сет входили гарниры)
Такие разные, но невероятно нежные ребра - 3650 рублей.
Сырные палочки
(Сыр действительно невероятно тягучий и подается с ягодным соусом, который подчеркивает его вкус) - 490 рублей.
О Tootsie можно рассказывать бесконечно, начиная от истории создания и авторах проекта, заканчивая разнообразием блюд и приятных акций, но этот ресторан своим подходом охмуряет все рецепторы и не оставляет равнодушным!