Найти в Дзене
Розовый баклажан

Без этой закуски на Новый год никак не обойтись. Вспомнила классный рецепт из селедки, на праздничный стол приготовлю в двойном размере!

Как же я забыла про этот уникальный рецепт из селедки! Сейчас вдруг как вспомнила, так сразу решила приготовить на праздничный стол. И обязательно в двойном размере, чтобы не закончилась в самый неподходящий момент. Ведь эта вкуснота разлеталась у меня раньше на ура. В общем, друзья, без этой закуски на Новый год теперь никак не обойтись. Покажу вам как это классно и просто делается и срочно бегите в магазин за селедкой. Обязательно нужно поставить на стол эту штучку. Закусывать гости будут только так и про другие угощения даже забудут. Рецептик, как я уже сказала, совсем старый. Но спустя столько лет он будет у нас как новенький. Все про него давно уже забыли как, впрочем, и я. А теперь самое время его восстановить и, если кто-то его еще не знает, попробовать. Все ингредиенты я оставила, как всегда, в конце статьи. И там же я прикрепила видео с приготовлением. Как прочитаете что и как, потом можете посмотреть в действии. Это, на самом деле, очень интересно, даже если не захотите готов
Оглавление

Как же я забыла про этот уникальный рецепт из селедки! Сейчас вдруг как вспомнила, так сразу решила приготовить на праздничный стол. И обязательно в двойном размере, чтобы не закончилась в самый неподходящий момент. Ведь эта вкуснота разлеталась у меня раньше на ура.

В общем, друзья, без этой закуски на Новый год теперь никак не обойтись. Покажу вам как это классно и просто делается и срочно бегите в магазин за селедкой. Обязательно нужно поставить на стол эту штучку. Закусывать гости будут только так и про другие угощения даже забудут.

Рецептик, как я уже сказала, совсем старый. Но спустя столько лет он будет у нас как новенький. Все про него давно уже забыли как, впрочем, и я. А теперь самое время его восстановить и, если кто-то его еще не знает, попробовать.

Все ингредиенты я оставила, как всегда, в конце статьи. И там же я прикрепила видео с приготовлением. Как прочитаете что и как, потом можете посмотреть в действии. Это, на самом деле, очень интересно, даже если не захотите готовить.

✅ Что делаем и как

Друзья, сразу начну с самого интригующего момента. То, что нам нужна для рецепта селедка - это ясно и понятно. А вот то, что мы будем отбивать её молотком, многих может удивить. Да уж! Будем отбивать, это реально так. 😉

Ну что, как говорится, погнали? Берём селёдочку потолще и пожирнее. Чистим. Я лично чистить ужасно не люблю, хотя знаю, что некоторые от этого процесса млеют и отдыхают в такой момент душой. 😄 Я точно не из них, поэтому покупаю очищенные готовые филейки.

-2

Для рецепта нужно 4 штучки. Желательно выбирать крупненькие. Кладем их на пленку по две штуки рядом друг с другом, но так, чтобы между ними было небольшое пространство. Шкуркой переворачиваем вниз. Сверху закрываем еще пленкой.

И начинаем потихонечку, аккуратненько так, отбивать. Используем сторону молотка, которая гладкая, без зубчиков. Нам нужно филе хорошо и равномерно расплющить. Если оно кое-где треснет или порвется это не страшно. Но лучше целостность филе максимально сохранить.

-3

Так же поступаем со второй парой филеек - укладываем и отбиваем. А как только отбили можно приступить к приготовлению кое-чего особенного, а именно начинки, которую мы потом завернем в отбитое филе.

Начинка наша по сути является практически салатом. Но не простым, а сырным. И в нем два вида сыра. Один творожный мягкий, другой плавленый, натертый крупной теркой. Чтобы плавленый сырок было легко натереть, подмораживаем его в морозилке, а терку можно еще и смазать растительным маслом.

И еще в салат у нас идет нарезанный очень мелким кубиком соленый огурчик, таким же кубиком красный мясистый болгарский перчик и натертые на той же крупной терке вареные яйца.

Еще добавляем туда свежий и яркий зеленый лук. С ингредиентами всё, закончили. Перемешиваем это дело. Солить не нужно. Соли и в селедке много, и в сыре и в огурцах она есть. А вот поперчить можно. Но это на свой вкус.

-4

Укладываем нашу начинку, которая похожа то ли на салат, то ли на намазку, на отбитое филе. Соответственно, по половине от общего количества начинки на каждую пару филеек. Разравниваем ложкой или лопаточкой по поверхности.

И затем сворачиваем в рулетик, острожно, не торопясь, плотненько. И для надежности оборачиваем еще одним слоем пленки. По краям скрепляем как фантик от конфеты. Сам рулет прокатываем туда-сюда, чтобы он был ровным и тугим. Чтобы никаких пустот внутри не оставалось.

-5

Таких рулетов у нас, как вы поняли, получается два. А я вот в начале говорила, что буду делать двойную порцию, чтобы хватило на все застолье и на следующий день осталось. Очень уж любим мы после Нового года подъедать вкусняшки. 😊

Так вот, рулеты свернули и убираем их в морозилку, минимум на 4 часа. Нужно, чтобы они как следует замерзли. Иначе резать будет неудобно. А замершие очень легко и красиво можно нарезать как колбаску, такими ровными кругляшками.

Толщина, как говорится, по запросу и предпочтениям. Я режу примерно по 1 см. Так выходит удобно и эстетично для закуски, которая лежит на праздничном столе. А лежит она у меня тоже особенным образом.

-6

Я покупаю черный ржаной хлеб и вырезаю из него кружочки. Тоже примерно по 1 см толщиной. Но это дело личное. Можно и без этого сервировать, просто положив на блюдо. А хлебушек отдельно.

-7

Но селедочные штучки на кусочке хлеба - это что-то с чем-то! А если еще хлеб чуть-чуть поджарить, то вообще обалдеть не встать. 😍 Ну как вам такое? Аппетит уже разыгрался? Хотите скорее праздник?

-8

Хранить рулеты я бы посоветовала именно в морозилке. А перед тем как нарезать и сервировать достать немного заранее, чтобы они, все-таки, резались, а не пилились. Ну, это вы поймете сами, если приготовите.

Ну что же, теперь оставляю вам ингредиенты на два рулета. Для начала можно столько сделать. А если уж зайдет, то тогда и четырех будет маловато.

✅ Сколько и чего берём

  • Филе сельди - 400 г
  • Творожный сыр - 140 г
  • Плавленый сырок - 90 г
  • Соленые огурцы - 90 г
  • Болгарский перец - 40 г
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Зеленый лук - 30 г

А сейчас можете посмотреть видео с этим рецептом. Оно до того вкусное, что не оставит равнодушным никого, даже тех, кто не особо жалует селедку. Хотя, наверное, таких людей не очень много. Селёдочка - это наше всё! Согласны?

С наступающим вас, дорогие! Хороших вам предпраздничных выходных. 🎄

Прошу вас поставить этой статье лайк, если она вам понравилась. И черкните нам, пожалуйста, пару слов в комментариях. Хотя бы просто отправьте смайлик.

С вашей помощью наш канал развивается. И нам ваше внимание, конечно же, очень приятно. Ваши Розовый баклажанчики Лена и Максим. 💖💖💖