Любимые новогодние салатов — это важная часть праздничного ужина. Один из «любимчиков» - крабовый салат. Он любим многими благодаря своему нежному вкусу, простоте приготовления и универсальности. Этот салат сочетает в себе текстуру и вкусы, которые прекрасно гармонируют друг с другом. Рис получится рассыпчатым, если придерживаться нескольких правил. Chel.aif.ru делится лайфхаками от ресторанных шефов. Единогласное мнение — в первую очередь нужно правильно выбрать рис. Чтобы рис получился «зернышко к зернышку», следует брать длиннозерные сорта — басмати либо жасмин. В них меньше крахмала и они не слипаются при варке. А круглозерный лучше приберечь для вкусной рисовой каши. Если используется рис пропаренный, пункт можно пропустить. В остальных случаях перед варкой крупу нужно тщательно и аккуратно промыть в холодной в воде, чтобы удалить крахмал. Не следует делать это в дуршлаге под проточной водой — это убьет аромат блюда, а сильная струя воды может повредить оболочку зерна, и гарнир пр