Найти в Дзене
СЕРЕГА SHOW

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ПРЯНИКИ!

Вкусные праздничные пряники с глазурью. Что может быть вкуснее к чаю в эти новогодние дни? Эти пряники украсят любой стол и соберут всю семью на чай. Я впервые готовил такие пряники и по этому рецепту. Вся моя семья была рада и всем понравились мои пряники, так что рекомендую к приготовлению. И так давайте посмотрим какие ингредиенты нам понадобятся. Ингредиенты-глазурь И так начнем приготовления без преувеличения очень вкусных пряников Сначала в высокую кастрюлю высыпаем сахар Добавляем мед. Вы можете использовать любой мед, жидкий или сахаренный. Это не важно так как все растопим. Щепока соли Теперь добавить порошок имбиря и корицу Туда же сливочное масло Теперь ставим на плиту и начинаем растапливать все ингредиенты постоянно помешивая Как только смесь растопилась добавляем соду продолжая помешивать Когда добавите соду смесь начнет пениться и подниматься, вот для этого нужна высокая кастрюля Продолжайте варить смесь до темно карамельного цвета Теперь убрать смесь с плиты и дать ост
-2

Вкусные праздничные пряники с глазурью. Что может быть вкуснее к чаю в эти новогодние дни? Эти пряники украсят любой стол и соберут всю семью на чай. Я впервые готовил такие пряники и по этому рецепту. Вся моя семья была рада и всем понравились мои пряники, так что рекомендую к приготовлению.

И так давайте посмотрим какие ингредиенты нам понадобятся.

Ингредиенты-тесто

  • - Сахар 100 г.
  • - Мед 100 г.
  • - Щепотка моли.
  • - Сливочное мало 150 г (лучше 82% жирности).
  • - Молотый имбирь пол чайной ложки.
  • - Молотая корица-одна чайная ложка.
  • - Сода 9 г.
  • - Яйца 2 шт.
  • - Мука пшеничная 350 г.
  • - Так же по желанию можете добавить кардамон, ваниль, гвоздику, душистый перец или мускатный орех.

Ингредиенты-глазурь

  • - Белок одного яйца. (Вместо белка можете использовать сушеный белок альбумин 5 г и воду 35 г.)
  • - Сахарная пудра 160 г.
  • - Уксус 5 капель или 5 капель лимонного сока
  • - Ваниль или ванильный сахар по желанию

И так начнем приготовления без преувеличения очень вкусных пряников

Сначала в высокую кастрюлю высыпаем сахар

-3

Добавляем мед. Вы можете использовать любой мед, жидкий или сахаренный. Это не важно так как все растопим.

-4

Щепока соли

-5

Теперь добавить порошок имбиря и корицу

-6
-7

Туда же сливочное масло

-8
-9

Теперь ставим на плиту и начинаем растапливать все ингредиенты постоянно помешивая

-10
-11

Как только смесь растопилась добавляем соду продолжая помешивать

-12
-13

Когда добавите соду смесь начнет пениться и подниматься, вот для этого нужна высокая кастрюля

Продолжайте варить смесь до темно карамельного цвета

-14
-15

Теперь убрать смесь с плиты и дать остыть совсем не много, хватит минут 10

Смесь должна остаться горячей так как тесто будет как заварное

Теперь с отдельную пойду разбить два яйца и хорошо их взбить.

-16
-17

Взбить надо так чтоб текстура белка не тянулась

-18

Теперь аккуратной струйкой вливать яйца в горячую смесь быстро помешивая

-19
-20

Теперь всыпать муку частями, сначала можно мешать венчиком а потом лопаткой

-21
-22
-23

Такой запах на кухне, сладкий и такой уютный

Теперь тесто переложить пакет

-24
-25

Сделать такую форму чтоб было удобнее раскатывать

-26
-27
-28

Теперь отправляем тесто в холодильник на пару часов

И так прошло пару часов и наше тесто остыло и стало намного тверже и настоялось.

Теперь разделить тесто на разные части удобные для раскатки

Присыпать поверхность мукой, у меня это пекарская бумага

-29
-30

Присыпать мукой тесто и накатать, но не сильно тонко иначе пряники буду сильно сухие

-31
-32
-33

Теперь выдавливаем формой разные фигуры для пряников

-34

У меня сердечко, человечек, бабочка, елка и тд

-35
-36

Все пряники выкладываем на противень на пекарскую бумагу

-37

Выпекать при 170-180 градусов минут 7-10

-38

Пока выпекаются пряники мы сделаем глазурь

Добавляем в миксер белок от одного яйца, 5 капель уксуса и сахарную пудру

-39
-40
-41

И хорошо взбиваем глазурь до устойчивых пиков

-42

Теперь для украшения пряников я пошел сложным путем. Я переложил глазурь в кондитерский пакет и потом в шприц для мяса

-43
-44

Так как пряники не большие мне их было очень сложно украшать и делал я это впервые раз. Я не повар простите.

-45

И так пряники испеклись и остыли на решетке

Начинаем их украшать

-46

Для меня это было тяжело так как руки не настолько прямые

-47

Не судите строго мое художество

-48

Вот такие пряники получились

-49

Пусть не самые красивые но зато очень вкусные. Я кушал их с молоком и семье осталось.

-50

Спасибо вам большое что посетили мою страницу, я надеюсь вам понравился рецепт пряников. Через несколько дней Новый год, я желаю вам всего самого наилучшего в новом году, здоровья и исполнения всех желаний и еще вкусных блюд на вашем столе на протяжении всего года. Так же на моей странице вы найдете видео приготовления и пожирания разных блюд которые я приготовил. Не забудь поставить лайк и поделится этим рецептом со своими друзьями. До скорых встреч.