Из прозвучавшего на днях заявления главы Роскачества Максима Протасова стало известно, что в наступающем году планируется окончательно утвердить и ввести в действие ГОСТ на шаурму.
Параллельно с этим вышеуказанное ведомство намерено проводить повторное изучение характеристик продукта.
Протасов также добавил, что уже была завершена разработка первой версии стандарта, который скоро будет размещен для общественного обсуждения.
Его интервью было сделано для агентства ТАСС. Вот одна из выдержек его речи:
«Предполагаем, что его окончательное утверждение произойдет в 2025 году, тогда же он вступит в силу», — отметил собеседник агентства.
Ещё в апреле нынешнего года было обнаружено, что в шаурме содержатся опасные бактерии, что вызвало серьезные опасения среди потребителей.
Специалисты провели исследование, в рамках которого было изучено 29 образцов шаурмы, и в 27 из них были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм, особенно в части микробиологии.
Эти результаты подчеркивают необходимость строгого контроля качества пищевых продуктов и соблюдения гигиенических норм в производстве и приготовлении пищи.
От автора
Я тоже, наверное, как и многие люблю шаурму, но слишком уж много нехороших слухов вокруг этого продукта. А тут ещё и такие неутешительные выводы от проведенной экспертизы.
Если продавцы шаурмы хотят и дальше работать без проблем и не терять популярности своей продукции, то важно обратить внимание на безопасность питания и предпринять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.
Таня