Найти в Дзене
мама на кухне

Тирамису простой | веган тирамису | десерт на новый год без яиц и молочки

ВАМ НЕСУ ТИРАМИСУ ❤️ нежнейший, без рафинированного сахара, молочки, белой муки и глютена😍 Ну кто не любит этот десерт? Готовится просто и легко❤️ Форма 18х18 Или на три порционных стакана объёмом по200 мл Понадобится: для печенья ✔️Миндальная мука 80 гр ✔️Нутовая мука 40 гр ✔️мода 1/3 ч.л. ✔️Щепотка соли ✔️Лимонный сок 1 ч л ✔️Яблочное/грушевое/банановое пюре 50 гр ✔️Кокосовый сахар 10гр ✔️Сироп топинамбура 40 гр ✔️Масло оливковое 30 гр ✔️Молоко растительное 20 гр ✔️Псиллиум 3 - 5 гр. Приготовление Смешать все сухие ингредиенты и отдельно в блендере взбить пюре, сироп, масло, молоко, лимонный сок. Вливаем в сухие ингредиенты. Тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой Переносим массу в кондитерский мешок. Через мешок отсаживаем печенье. Выпекаем при 160° С около 10-15 минут. Крем понадобится : ✔️необжареные орехи кешью 140 гр ✔️классический тофу 150 гр ✔️Кокосовое молоко 250 гр ✔️сироп топинамбура или мед 120 гр или по вкусу ✔️Лимонный сок 3 ст л Пригото

ВАМ НЕСУ ТИРАМИСУ ❤️

нежнейший, без рафинированного сахара, молочки, белой муки и глютена😍

Ну кто не любит этот десерт? Готовится просто и легко❤️

Форма 18х18

Или на три порционных стакана объёмом по200 мл

Понадобится:

для печенья

✔️Миндальная мука 80 гр

✔️Нутовая мука 40 гр

✔️мода 1/3 ч.л.

✔️Щепотка соли

✔️Лимонный сок 1 ч л

✔️Яблочное/грушевое/банановое пюре 50 гр

✔️Кокосовый сахар 10гр

✔️Сироп топинамбура 40 гр

✔️Масло оливковое 30 гр

✔️Молоко растительное 20 гр

✔️Псиллиум 3 - 5 гр.

Приготовление

Смешать все сухие ингредиенты

-2

и отдельно в блендере взбить пюре, сироп, масло, молоко, лимонный сок.

-3

-4

Вливаем в сухие ингредиенты.

-5

Тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой

-6

Переносим массу в кондитерский мешок. Через мешок отсаживаем печенье.

-7

Выпекаем при 160° С около 10-15 минут.

Крем

понадобится :

✔️необжареные орехи кешью 140 гр

✔️классический тофу 150 гр

✔️Кокосовое молоко 250 гр

✔️сироп топинамбура или мед 120 гр или по вкусу

✔️Лимонный сок 3 ст л

Приготовление

Промыть и замочить на ночь кешью в холодной воде

-8

Затем воду слить и промыть кешью

Смешиваем в блендере орехи с тофу, кокосовым молоком, медом или сиропом, лимонным соком.

-9

Доводим до однородного состояния. Возможны крупинки мелкие

-10

Крем готов.

Пропитка и сборка десерта.

Понадобится

✔️кофе/цикорий/кэроб 2ч.л

✔️вода 150-200гр

✔️порошок какао или кэроба

Приготовление

Делаем крепкий кофе/ цикорий/кэроб. Я использовала экстракт цикория. Напоминает кофе, но без кофеина

-11

обмакиваем каждое печенье,

-12

Выкладываем печенье на дно формы или стакана в 1 слой

-13

затем выкладываем на печенье крем, посыпаем какао/кэробом

-14

и делаем еще один слой.

-15

Сверху присыпаем снова кэробом или какао

-16

В холодильник на 8 часов или на ночь.

Приятного аппетита ❤️