Найти в Дзене
Рецепты Кухня Жизнь

Чизкейк без выпечки.

очень простой рецепт чизкейка без выпечки ингредиенты: * песочное печенье - 250 гр * масло сливочное - 180-200 гр * сливки жирные (33%) - 350 гр * маскарпоне - 500 гр * желатин - 3 ч.л. (~15 гр) * лимонный сок * сахар - 50-60 гр * по желанию можно для вкуса добавить немного ванильного сахара * клубника для украшения и несколько ягод для крема * разъёмная форма приготовление: сливки убрать в холодильник, чтобы они были хорошо охлажденные печенье измельчить в блендере или насыпать в пакет и прокатать скалкой до крошки растопить сливочное масло, смешать с крошкой печенья и выложить песочно-масляную основу на дно формы. хорошо утрамбовать и распределить равномерно по дну, можно сделать небольшие бортики желатин высыпать с стеклянную миску, добавить лимонный сок и 3-4 ст ложек воды. поставить на водяную баню, пока желатин не растворится. возможно понадобиться добавить ещё пару ложек воды. туда же добавляем сахар и перемешиваем пока и он не растворится в отдельной чаше взбиваем охлаж

очень простой рецепт чизкейка без выпечки

ингредиенты:

* песочное печенье - 250 гр

* масло сливочное - 180-200 гр

* сливки жирные (33%) - 350 гр

* маскарпоне - 500 гр

* желатин - 3 ч.л. (~15 гр)

* лимонный сок

* сахар - 50-60 гр

* по желанию можно для вкуса добавить немного ванильного сахара

* клубника для украшения и несколько ягод для крема

* разъёмная форма

приготовление:

сливки убрать в холодильник, чтобы они были хорошо охлажденные

печенье измельчить в блендере или насыпать в пакет и прокатать скалкой до крошки

растопить сливочное масло, смешать с крошкой печенья и выложить песочно-масляную основу на дно формы. хорошо утрамбовать и распределить равномерно по дну, можно сделать небольшие бортики

желатин высыпать с стеклянную миску, добавить лимонный сок и 3-4 ст ложек воды. поставить на водяную баню, пока желатин не растворится. возможно понадобиться добавить ещё пару ложек воды. туда же добавляем сахар и перемешиваем пока и он не растворится

в отдельной чаше взбиваем охлажденные сливки (лучше делать это блендером / миксером). добавляем маскарпоне, тоже взбиваем. туда же можно добавить ваниль / ванильный сахар и желатиново-сахарную смесь. всё хорошо перемешиваем. я всё засушивала в блендере с лезвиями поэтому туда же кинула 4 клубники, так что крем получился слегка розовый и с клубничным вкусом. на этом моменте можно попробовать крем и добавить ещё сахара, если вам нужно

сливочную смесь выливаем в форму на песочную основу, разравниваем поверхность, можно украсить ягодами / фруктами на этом этапе или потом, когда чиз застынет

убираем кейк в холодильник минимум на 2 часа. он должен застыть и хорошо держать форму

-2