очень простой рецепт чизкейка без выпечки ингредиенты: * песочное печенье - 250 гр * масло сливочное - 180-200 гр * сливки жирные (33%) - 350 гр * маскарпоне - 500 гр * желатин - 3 ч.л. (~15 гр) * лимонный сок * сахар - 50-60 гр * по желанию можно для вкуса добавить немного ванильного сахара * клубника для украшения и несколько ягод для крема * разъёмная форма приготовление: сливки убрать в холодильник, чтобы они были хорошо охлажденные печенье измельчить в блендере или насыпать в пакет и прокатать скалкой до крошки растопить сливочное масло, смешать с крошкой печенья и выложить песочно-масляную основу на дно формы. хорошо утрамбовать и распределить равномерно по дну, можно сделать небольшие бортики желатин высыпать с стеклянную миску, добавить лимонный сок и 3-4 ст ложек воды. поставить на водяную баню, пока желатин не растворится. возможно понадобиться добавить ещё пару ложек воды. туда же добавляем сахар и перемешиваем пока и он не растворится в отдельной чаше взбиваем охлаж