Найти в Дзене
Polaris

Простые рецепты канапе на шпажках для новогоднего стола

Новогодние праздники не за горами, а значит, впереди много веселых встреч и праздничных приемов. Это отличная возможность проявить свои кулинарные таланты, особенно в приготовлении канапе. Эти маленькие закуски идеально подойдут, чтобы перекусить перед основным блюдом, добавить разнообразия на столе и приятно удивить гостей. Ингредиенты Как приготовить канапе «Ёлочка» Смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным укропом и сметаной. Семгу нарежьте небольшими кубиками: половину добавьте к творожной смеси, а оставшуюся часть отложите для оформления канапе. Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки и промокните каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Из болгарского перца вырежьте звездочки, количество которых должно соответствовать количеству тарталеток. Наполните каждую тарталетку творожной смесью и сверху выложите кусочки рыбы. На шпажку нанижите ломтики огурца и вставьте их в каждую тарталетку. На шпажку также наколите вырезанную звездочку из болгарског
Оглавление

Новогодние праздники не за горами, а значит, впереди много веселых встреч и праздничных приемов. Это отличная возможность проявить свои кулинарные таланты, особенно в приготовлении канапе. Эти маленькие закуски идеально подойдут, чтобы перекусить перед основным блюдом, добавить разнообразия на столе и приятно удивить гостей.

Канапе в виде ёлочки из огурца

-2

Ингредиенты

  • Мягкий сливочный сыр — 100 г
  • Свежий укроп — 30 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Семга слабосоленая — 125 г
  • Салатные тарталетки — 6–8 шт.
  • Болгарский красный перец — ½ шт.
  • Огурец длинноплодный — 1 шт.
  • Свежая петрушка — для подачи

Как приготовить канапе «Ёлочка»

Смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным укропом и сметаной. Семгу нарежьте небольшими кубиками: половину добавьте к творожной смеси, а оставшуюся часть отложите для оформления канапе.

Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки и промокните каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Из болгарского перца вырежьте звездочки, количество которых должно соответствовать количеству тарталеток.

Наполните каждую тарталетку творожной смесью и сверху выложите кусочки рыбы.

На шпажку нанижите ломтики огурца и вставьте их в каждую тарталетку. На шпажку также наколите вырезанную звездочку из болгарского перца.

Украсьте канапе листиками петрушки и подавайте в охлажденном виде.

Канапе с креветками, икрой и соусом из авокадо

-3

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб — 2 ломтика
  • Креветки вареные (очищенные) — 8 шт.
  • Икра красная — 40 г
  • Петрушка — 3 веточки
  • Авокадо Хасс — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сок лимона — по вкусу
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Рецепт канапе с соусом из авокадо и креветками

Обжарьте кусочки хлеба для тостов до золотистой корочки, а затем разделите их на четыре части, срезав неровные края, чтобы получились кружочки.

Разрежьте плод авокадо на две части, удалите косточку и извлеките мякоть с помощью ложки. Небольшие кубики мякоти (по количеству канапе) отложите в сторону, а остальное разомните блендером до состояния пюре.

Добавьте в пюре сок лимона, масло, соль и перец по вкусу. Взбейте до однородности.

На каждый кусочек хлеба намажьте небольшое количество пасты из авокадо. Сверху добавьте немного икры и листики петрушки.

Нанижите креветки на шпажки и вставьте их в канапе сверху для украшения.

Подавайте канапе сразу или плотно накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов до подачи.

Креветки на шпажках с мандаринами

-4

Ингредиенты

  • Французский багет — 8 ломтиков
  • Сливочное масло — немного
  • Креветки вареные (очищенные) — 8 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Свежий укроп — 2 веточки
  • Свежая петрушка — 2 веточки
  • Лимон — ½ шт.
  • Листовой салат — по вкусу

Как приготовить канапе с мандаринами и креветками

Поджарьте ломтики багета до золотистой корочки и смажьте их сливочным маслом с одной стороны.

Сбрызните креветки соком половины лимона и обваляйте в смеси нарезанной петрушки и укропа.

Очистите мандарины и разделите их на дольки.

Нанизайте на шпажки креветки и дольки мандаринов.

Положите на ломтики багета несколько листиков салата, а сверху аккуратно разместите шпажки с креветками и цитрусовыми.

Канапе с финиками и прошутто

-5

Ингредиенты

  • Финики «Меджуль» без косточек — 12 шт.
  • Мягкий сыр из овечьего молока — 85 г
  • Грецкие орехи — 3 шт.
  • Прошутто — 6 ломтиков

Рецепт канапе с сыром, фиником и грецким орехом

Мелко покрошите орехи и смешайте их с сыром.

Разрежьте каждый финик вдоль, аккуратно раздвигая половинки, чтобы создать углубление.

Используя маленькую ложку, наполните углубление в финике овечьим сыром с орехами и слегка сожмите его.

Ломтики прошутто так же разрежьте вдоль пополам.

Оберните каждый финик ломтиком прошутто и закрепите шпажкой.

Подавайте сразу или охладите в холодильнике.

Простые канапе со сливочным сыром и слабосоленой рыбой

-6

Ингредиенты

  • Тостовый хлеб — 2 ломтика
  • Сливочный сыр с зеленью — 100 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Слабосоленая семга или форель — 120 г
  • Свежая петрушка — 4 веточки

Рецепт канапе с рыбой и творожным сыром

Нарежьте огурец тонкими ломтиками с помощью овощечистки, а рыбу — длинными полосками. Сверните полоски рыбы и закрепите их шпажками.

Кусочки хлеба обжарьте до золотистого цвета в тостере или на сухой сковороде. Когда они остынут, разрежьте каждый на четыре части, выровняв края.

Намажьте каждый кусочек хлеба творожным сыром. Сверху выложите нарезанный огурец и несколько листиков петрушки. Закрепите канапе шпажкой с рыбой.

Предпраздничная суета может быть утомительной, но с набором ножей Polaris Cook Master-5SS вы сможете легко и быстро справиться с приготовлением любых блюд.
Все четыре ножа — поварской, универсальный, для нарезки и для чистки — уже бритвенно-острые прямо из коробки. А чтобы они всегда оставались в идеальном состоянии, в комплекте предусмотрена удобная деревянная подставка со встроенной точилкой.

Понравилась статья? Ставьте лайк!

Источник.