Давно меня не посещала тяга на кулинарные эксперименты. А сегодня явилась. Прямо под руку. Все как обычно было, просто пришло время печь хлеб. И муки на днях купила, и дрожжами запаслась. Кто молодец? И только я хотела себя похвалить, как поняла, что цельнозерновая то мука у меня закончилась. И в магазине не купить. Однажды спросила у продавца, а она даже и не знает о существовании такой муки. Ну не беда, можно же разок и просто из "вышки"хлебушек испечь или батончики. Но нет же... Полезли рученьки распечатывать ржаную муку. А ржаную я уже давно заказывала на Озон, вместе с солодом. Мечта у меня Бородинский хлеб испечь. Даже рецептик в закладках Дзена сберегла. Да всё никак. Был ещё и рецепт в карточке товара на солод. В общем решила я цельнозерновую пшеничную заменить цельнозерновой ржаной. И добавка то небольшая. Всего пятая часть, но уже в замесе стало понятно, что все пойдет не так, как нужно. Тесто не хотело вымешиваться, липло к рукам. Очень хотелось добавить еще муки. Но не с