Найти в Дзене
Paprika

Красивый салат на Новый год 2025 - Этот Новогодний салат сведёт с ума ваших Гостей!

Привет, с вами снова Катя Паприка и предлагаю начать выбирать какой же праздничный салатик порадует вас на Новый год. Вы же уже готовитесь к новому году? Вот обязательно попробуйте этот салат! Это будет салат похожий на мимозу, но полезней. Нам понадобятся картофель, морковь, зеленый лук, яйца, тунец в собственном соку. Заправлять это будем соусом на основе греческого йогурта, а гранат для украшения. Нам понадобится: Я использовала форму диаметром 15 см. Овощи отвариваем сразу в подсоленной воде без кожуры, так овощи не будут пресными в салате. И как остынут, натираем на крупной терке. Натираем отдельно картофель и морковь. Отварные яйца разделяем на белки и желтки и также натираем на крупной терке по отдельности. У меня на салат ушло по 2 средних картофелиной моркови и 5 яиц. Теперь возьмем тунец собственным соком, у меня рубленный, и откидываем на сито, чтобы отжать лишнюю воду. Осталось только нарезать мелко зеленый лук и готовим соус. В греческий йогурт добавим пол чайной ложки

Привет, с вами снова Катя Паприка и предлагаю начать выбирать какой же праздничный салатик порадует вас на Новый год. Вы же уже готовитесь к новому году? Вот обязательно попробуйте этот салат! Это будет салат похожий на мимозу, но полезней. Нам понадобятся картофель, морковь, зеленый лук, яйца, тунец в собственном соку.

-2

Заправлять это будем соусом на основе греческого йогурта, а гранат для украшения.

-3

Нам понадобится:

  • отварной картофель - 2 штуки
  • отварная морковь - 2 штуки
  • отварные яйца - 5 штук. (категория С0)
  • тунец в собственном соку - 1 банка
  • лук зеленый небольшой пучок
  • греческий йогурт - 1 банка
  • горчица - 1/2 чайной ложки
  • соль по вкусу
  • гранат на украшение

Я использовала форму диаметром 15 см.

Овощи отвариваем сразу в подсоленной воде без кожуры, так овощи не будут пресными в салате. И как остынут, натираем на крупной терке.

-4
-5
-6

Натираем отдельно картофель и морковь. Отварные яйца разделяем на белки и желтки и также натираем на крупной терке по отдельности. У меня на салат ушло по 2 средних картофелиной моркови и 5 яиц.

-7
-8

Теперь возьмем тунец собственным соком, у меня рубленный, и откидываем на сито, чтобы отжать лишнюю воду. Осталось только нарезать мелко зеленый лук и готовим соус.

-9
-10

В греческий йогурт добавим пол чайной ложки горчицы и посолим по вкусу. Вот такая вкусная заправка и никакого майонеза.

-11
-12

Для удобства использования отправим соус в кондитерский мешок. Возьмите любую форму с регулируемым кольцом. Я использую ацетатную пленку, сделав диаметр в 15 см.

-13
-14

На дно первым слоем отправляем картофель. Хорошо трамбуем его и разравниваем.

-15

Следом делаем слой соуса. Далее отправляем тунец. Этот слой достаточно сочный, я его не смазываю соусом.

-16

Далее идет слой зеленого лука. Можете заменить его вымоченным в уксусе репчатым луком. Снова делаем сеточку из соуса.

-17

Делая слоеный салат и кондитерский мешок очень упрощает жизнь, конечно.

Следом выкладываем слои белка и желтка. Хорошо промазывайте все слои, особенно желтки очень сухие, их надо достаточно пропитать соусом.

-18
-19

Последним слоем выкладываем морковь. Делаем идеально ровную поверхность и отправляем салат в холодильник хотя бы на 30 минут, прежде чем снять форму.

-20
-21

Для подачи будем украшать салат гранатовыми зернышками. Нам понадобится совсем немного, но гранат вообще идеальный для украшения праздничного стола, пригодится во многих блюдах.

-22

Все тем же кондитерским мешком из остатков соуса делаем ровную сеточку. Ну или почти ровную, я художник, я так вижу. А на пересечениях линий кладем по зернышкам граната. Вот такой красивый салат у нас получился. Очень яркий, нежный и готовится легко.

-23
-24
-25
-26
-27

Пишите в комментариях, что мне ещё приготовить для вас. А что выще всего готовите на новогодний стол?
С вами была Катя Паприка, поздравляю вас с наступающим новым годом, давайте есть вкусную и полезную еду.